"УНИСТО Петросталь" отстроится в Колтушах. "Строительный еженедельник". 10 ноября 2014
Участок площадью 37 га в западной части д. Аро Колтушского сельского поселения (Всеволожский район Ленобласти) девелопер приобрел еще в 2009 году, сразу переведя его из категории земель сельхозназначения в зону малоэтажной застройки, рассказал генеральный директор "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев. Стоимость актива он назвать отказался. Как стало известно "Строительному Еженедельнику", раньше эта земля была нарезана на несколько десятков участков и принадлежала нескольким юрлицам. В итоге застройщик купил все три организации вместе с правами на землю. Объем инвестиций в проект господин Васильев оценил в 11 млрд рублей, 30% из которых – это собственные средства, а 70% – заемные.
На данном участке застройщик до 2020 года в четыре очереди возведет 248 тыс. кв. м жилья, 70% застройки будет малоэтажной (до четырех этажей), 30% – среднеэтажной – от 5 до 12 этажей. Разрешение на строительство "УНИСТО Петросталь" получила в сентябре 2014 года, и уже в этом году компания планирует приступить к строительству первой очереди (15 четырехэтажных домов площадью 72,5 тыс. кв. м). Стоимость квартир на старте продаж начинается от 2 млн рублей за квартиру-студию и до 4,3 млн рублей за "трешку".
По словам руководителя компании, первая очередь будет представлять собой монолитное строительство, однако уже к концу 2015 года застройщик полностью перейдет на продукцию собственного ЖБИ (строится в пос. Мурино Ленинградской области – прим. ред.), и следующие очереди будут выполнены уже по технологии сборно-каркасного домостроения.
В проекте предусмотрено строительство школы на 600 мест и двух детских садов общей вместимостью 420 мест. Эти объекты будут введены к 2018 году. Также будет предусмотрено два паркинга на 629 и 461 машино-место соответственно. Площадь озеленения составит 12 га, это 33,6% всей территории комплекса. Под коммерцию девелопер отвел 9,5 тыс. кв. м площадей, причем управлять "встройками" компания будет сама.
При этом в компании признают, что одной из главных проблем этой зоны остается транспортная доступность. Несмотря на проведенный в прошлом году ремонт Колтушского шоссе, двух полос не хватит, чтобы "переварить" набирающийся на восточном въезде в город трафик. "Такая проблема есть, но мы точно знаем, что в планах правительства Ленинградской области есть расширение Колтушского шоссе до четырех полос к 2018 году. Мы не можем этого обещать, но можем, как и все, надеяться", – сказал господин Васильев.
Помимо транспортной проблемы старший консультант департамента консалтинга Colliers International Любава Пряникова отмечает близость к объекту большого количества промышленных и складских баз, а также мусоропеперабатывающего завода, что, скорее всего, негативно будет восприниматься будущими покупателями. "Тем не менее спрос на малоэтажное жилье растет. В прошлом году на рынок вышли сразу несколько новых проектов этого формата: "Коломяги Эко", "Инкери", "Земляничная поляна", завершается строительство комплекса "Мистола Хиллс". Жилье такого формата возводится как в городской черте, так и в ближайших пригородах Петербурга, административно подчиненных городу, и в Ленобласти: в Мистолово, Низино, Всеволожске и т. д.", – говорит эксперт. По ее оценкам, цены на многоквартирные высотные дома в районе Янино-1 в среднем составляют 65-70 тыс. рублей за 1 кв. м. Для успешных продаж цена в проекте не должна сильно превышать данное значение.
Мнение:
Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development:
– Направление, в котором строится объект, активно застраивается. При этом основная зона будущей застройки (Янино) находится значительно ближе к городу. Тем не менее сопутствующее инфраструктурное развитие – транспортное, в частности метро в Янино, и социальное – улучшит и качество этой локации. В целом спрос на подобные объекты есть при условии адекватного уровня цен для достаточно удаленной от города локации: 40-55 тыс. рублей за 1 кв. м.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot