Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

О результатах исследований мясной продукции производителей из Псковской и Тверской областей.

Пять из 31 образца мясных продуктов, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области, имели в своем составе сою, а также мясо птицы, не заявленные на маркировке упаковки продукции.
Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года была отобрана 31 проба мясных продуктов.
При проведении исследований ФГБУ "Тверская МВЛ", подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции "фарш свиной", произведенном ОАО "Великолукский мясокомбинат" (г.Великие Луки Псковской области), имеется ДНК курицы домашней.
Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.
Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции "колбаса вареная „Отдельная" охлажденная" и "колбаса вареная „Отдельная" мясной продукт категории Б" того же производителя. ФГБУ "Тверская МВЛ", подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои.
ДНК курицы лабораторно выявлено в образцах продукции, выработанной ООО "Рубин" (пос. Суховерково Калининского района Тверской области): "мясной продукт класса Б охлажденный, колбаса вареная русская" и "колбаса вареная "Любительская". Однако производитель не указал на маркировке упаковки товара наличие этого ингредиента в составе продукта.
Таким образом, 5 проб мясных продуктов (16 процентов) из 31, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям законодательства.
О результатах исследований были извещены владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot