О результатах исследований мясной продукции производителей из Псковской и Тверской областей.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
25.02.2016 в 16:41 | Россельхознадзор | Advis.ru
Пять из 31 образца мясных продуктов, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области, имели в своем составе сою, а также мясо птицы, не заявленные на маркировке упаковки продукции.
Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года была отобрана 31 проба мясных продуктов.
При проведении исследований ФГБУ "Тверская МВЛ", подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции "фарш свиной", произведенном ОАО "Великолукский мясокомбинат" (г.Великие Луки Псковской области), имеется ДНК курицы домашней.
Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.
Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции "колбаса вареная „Отдельная" охлажденная" и "колбаса вареная „Отдельная" мясной продукт категории Б" того же производителя. ФГБУ "Тверская МВЛ", подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои.
ДНК курицы лабораторно выявлено в образцах продукции, выработанной ООО "Рубин" (пос. Суховерково Калининского района Тверской области): "мясной продукт класса Б охлажденный, колбаса вареная русская" и "колбаса вареная "Любительская". Однако производитель не указал на маркировке упаковки товара наличие этого ингредиента в составе продукта.
Таким образом, 5 проб мясных продуктов (16 процентов) из 31, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям законодательства.
О результатах исследований были извещены владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.
Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года была отобрана 31 проба мясных продуктов.
При проведении исследований ФГБУ "Тверская МВЛ", подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции "фарш свиной", произведенном ОАО "Великолукский мясокомбинат" (г.Великие Луки Псковской области), имеется ДНК курицы домашней.
Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.
Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции "колбаса вареная „Отдельная" охлажденная" и "колбаса вареная „Отдельная" мясной продукт категории Б" того же производителя. ФГБУ "Тверская МВЛ", подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои.
ДНК курицы лабораторно выявлено в образцах продукции, выработанной ООО "Рубин" (пос. Суховерково Калининского района Тверской области): "мясной продукт класса Б охлажденный, колбаса вареная русская" и "колбаса вареная "Любительская". Однако производитель не указал на маркировке упаковки товара наличие этого ингредиента в составе продукта.
Таким образом, 5 проб мясных продуктов (16 процентов) из 31, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям законодательства.
О результатах исследований были извещены владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение