Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ситуация на продовольственном рынке Ростовской области стабильная.

В Ростовской области, согласно поручению губернатора Василия Голубева, еженедельно проводится мониторинг стоимости продуктов питания, топлива и социально значимых лекарственных препаратов. Как рассказал первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков, принимаются все меры, чтобы не допустить необоснованного роста цен.
По данным департамента потребительского рынка Ростовской области, в декабре 2014 года общее удорожание основных товаров и услуг составило 2,1%, что ниже среднероссийского показателя, который составляет 2,6%. Менее значительно выросли цены на платные услуги (на 1,1%) и на основные непродовольственные товары (на 1,7%). По итогам декабря прошлого года среди представленных на региональном рынке продовольственных товаров более всего выросли цены на продукты переработки зерна и изделий из них, в частности – на крупу и бобовые (на 17,3%). А вот макаронные изделия подорожали умеренно (на 3,8%), так же, как хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,8%). Кроме того, выросли цены на яйцо куриное (на 15,8%). Значительно подорожала плодоовощная продукция (на 9,9% к уровню предыдущего месяца). Однако в настоящее время ситуация с ростом цен на продукты питания характерна в целом для Российской Федерации.
За период с 11 августа 2014 года (с момента введения продовольственного эмбарго) по 12 января 2015 года в департамент потребительского рынка области на телефон "горячей линии" поступило 298 обращений жителей области. Обращения зафиксированы в основном из Ростова-на-Дону, Шахт, Сальска, Таганрога и касались роста цен на продукты питания (мясо кур, рыба, масло растительное, яйцо куриное, рис шлифованный). Анализ данных обращений граждан регулярно направляется в адрес УФАС России по Ростовской области для принятия мер. По каждому обращению даны конкретные разъяснения.
Как подчеркнул Александр Гребенщиков, ситуация на продовольственном рынке Ростовской области стабильная. Дефицита товаров и спекулятивных цен нет. Органами местного самоуправления проводится постоянная работа с руководителями предприятий торговли по недопущению увеличения торговой наценки на социально значимую группу товаров более 20%.
Кроме того, фармацевтическим управлением министерства здравоохранения Ростовской области и Региональной службой по тарифам Ростовской области регулярно проводится мониторинг розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и топливо. Так, с 5 по 12 января 2015 года проверена стоимость 5318 торговых наименований лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Увеличение цен отмечено по 1617 торговым наименованиям (30,4% от общего количества препаратов, по которым проведен мониторинг). Цены в среднем повысились до 3-4%. Более чем на 3% подорожали лекарственные препараты для лечения дерматологических и офтальмологических заболеваний. При этом розничные цены не превысили предельно допустимый уровень для жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в Ростовской области.
Что касается цен на автомобильный бензин и дизельное топливо, то в период с 29 декабря 2014 года по 12 января 2015 года в Ростове-на-Дону изменение средних цен бензина марок АИ-92(АИ-93) и АИ-95 составило 100,1%, на дизельное топливо – 100,2 %.
Отметим, что цена на дизтопливо занимает промежуточное значение среди административных центров Южного федерального округа (дешевле только в Краснодаре и Майкопе). А вот средняя стоимость автомобильного бензина марки АИ-95 – одна из самых низких в ЮФО (дешевле только в Астрахани), средняя цена бензина АИ-92(93) – самая низкая среди административных центров округа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot