Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Санкт-Петербурге прошла конференция "Ритейл: новая реальность", организованная газетой "Ведомости".

В рамках мероприятия эксперты обсудили перспективы развития рынка российской розницы в 2016 году, а также вызовы, с которыми сталкиваются сегодня ритейлеры, в том числе продолжающееся падение курса рубля, расширение списка поставщиков, попавших под продовольственное эмбарго, критическое падение платежеспособности населения.
Общий прогноз на 2016 год неоптимистичен, однако все эксперты были единогласны во мнении, что сложившаяся ситуация должна простимулировать бизнес работать еще более эффективно.
Иван Федяков, основатель и генеральный директор информационного агентства INFOLine, в своем выступлении подвел итоги 2015 года, согласно которым, рост в деньгах в 2015 году показали только ритейлеры в сегментах Food, аптеки, косметика, детские товары, моторное топливо.
На сегодняшний день, по данным компании, федеральные и специализированные сети (алкоголь, мясо, молоко) динамично растут, региональные сети стагнируют, традиционная торговля сокращается. Говоря о недвижимости, эксперт отметил, что в 2015 году торговыми сетями сегмента FMCG было открыто новых магазинов общей площадью 2,5 млн. кв. м.
Эксперты также поделились планами развития своих сетей. Так, компания "Лента", помимо открытия новых магазинов формата "супермаркеты", планирует развивать направление по обслуживанию клиентов - юридических лиц, аналогично сети Metro Cash and Carry, компания "Максидом" планирует развитие собственного online-магазина в том числе для увеличения присутствия в регионах.
Денис Голещихин, управляющий северо-западным филиалом "Евросеть", поделился с участниками опытом оптимизации затрат на аренду помещений под магазины. По словам эксперта, в существующей ситуации собственники готовы идти на снижение ставки арендной платы: "Евросети" за прошлый год удалось снизить ставку в среднем на 6%.
Также хорошие результаты показал опыт привлечения субарендатора-партнера из таких сегментов как аптеки, финансовые услуги, ювелирные магазины, кофейни. Помимо сокращения расходов на аренду, подобный вид сотрудничества с партнерами может также положительно сказаться на увеличении клиентского трафика, убежден эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot