Росэнергоатом подписал контракты по АЭС "Бушер" и "Тяньвань".
"Мы подписали с атомной компанией Ирана долгосрочное пятилетнее соглашение об оказании сервисных услуг и договорились, что если Иран будет развивать атомную энергетику и строить дополнительные блоки, то мы станем активными участниками этой деятельности. Сервисный контракт мы подписали по АЭС "Бушер", - сказал Романов.
Он добавил, что ранее "Росэнергоатом" подписал с китайскими партнерами сервисный контракт по Тяньваньской АЭС. Эти контракты подразумевают сервисные работы по обслуживанию станций.
Тяньваньская АЭС была построена в КНР по усовершенствованному российскому проекту и, по признанию большинства экспертов, является самой безопасной среди действующих в мире атомных станций. Пуск первого и второго энергоблоков станции состоялся в 2007 году.
Аналогов иранской АЭС "Бушер" нет в мире. Ее строительство начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union AG (Siemens/KWU). В 1980 году правительство ФРГ присоединилось к санкциям США, введенным против Ирана, и строительство было прекращено. В августе 1992 года правительства РФ и Ирана заключили соглашение о сооружении этой АЭС, а в январе 1995 года подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока.
Российским специалистам удалось осуществить интеграцию российского оборудования в строительную часть, выполненную по немецкому проекту, и применить около 12 тысяч тонн немецкого оборудования. Первый блок АЭС "Бушер" подключен к национальной энергосистеме Ирана в сентябре 2011 года. Сдача в промышленную эксплуатацию намечена на 2015 год.
В ноябре 2014 года РФ и Иран подписали контракт на сооружение по российской технологии двух новых блоков АЭС "Бушер". На станции будут возведены два усовершенствованных энергоблока с реакторами типа ВВЭР и мощностью 1000 МВт поколения "3 плюс", обладающими всеми необходимыми системами безопасности.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot