Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проект создания Азиатского энергокольца должен вступить в фазу реализации.

Необходимость и целесообразность создания Азиатского энергокольца признана всеми ключевыми игроками, доказана его технологическая возможность, следующим шагом должно стать проектирование его отдельных сегментов, считает первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. Перспективы интеграции энергосистем в Северо-Восточной Азии обсудили участники сессии «Азиатское энергокольцо. Готовы ли политики и энергетические компании?» в рамках деловой программы Восточного экономического форума.
«Безусловно и технологически, и с точки зрения готовности самих компаний, практическая возможность реализации такого проекта очевидна. Возможны гигантские перетоки энергии между энергосистемами, мы знаем насколько повышается устойчивость надежность, эконмическая эффективность крупных энергосистем, когда они взаимосвязаны соответствующими линиями электропередач. Мы знаем сегодня поразительные успехи Китая в области строительства сверхдальних линий электропередач», - рассказал Александр Осипов, отметив, что «уже надо переходить к этапу непосредственного технико-экономического обоснования тех или иных сегментов энергокольца».
По словам первого замглавы Минвостокразвития, проведен ряд оценок возможных этапов реализации проекта.
«По российско-японскому сегменту энергокольца, учитывая, что можно создать разного рода распределенную генерацию 8-10ГВт на территории России, доставить ее до соответствующих узлов распределения в Японии, инвестиции в проект составят от 20 до 30 млрд долларов. Выручка ежегодная тех энергетических компаний, которые реализуют этот проект, будет составлять от 3 до 4 млрд долларов, экономия японских потребителей может составить до 7 млрд долларов в год» - сообщил Александр Осипов. Сроки окупаемости, по словам первого замминистра, составят от 10 до 15 лет в зависимости от установленного тарифа.
Такие сегменты, по мнению Александра Осипова, должны прорабатываться каждой страной-участницей и наднациональным сообществом энергетиков и регуляторов.
При этом, по словам первого замминистра, успех проекту будет обеспечен только в том случае, если в этом процессе лидерами станут сами энергетические компании. Вторым ключевым игроком должны стать государственные регуляторы, считает Александр Осипов. Их задача содействовать развитию наднационального регулирования и имплементации элементов этого регулирования в национальные законодательства, чтобы дать максимальный шанс реализации таких проектов.
Стоит отметить, энергетическую интеграцию России со странами Северо-Восточной и Восточной Азии на втором Восточном экономическом форуме поддержал Президент России Владимир Путин, выделив создание надежной энергетической инфраструктуры как один из важнейших глобальных проектов.
«Поддерживаем инициативу компаний России, Японии, Республики Корея и Китая по созданию энергетического суперкольца, которое свяжет наши страны. Для более быстрой, динамичной реализации этого проекта предлагаем сформировать межправительственную рабочую группу. При этом хочу подчеркнуть, что Россия готова предоставить нашим партнёрам конкурентную в АТР цену на электроэнергию и зафиксировать её на долгосрочный период», – заявил глава государства во Владивостоке в сентябре 2016 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot