Компетенции и опыт Росатома были представлены на VIII энергетической конференции Центральной Европы.
Зденек Шима рассказал участникам конференции об основных и перспективных направлениях деятельности Госкорпорации "Росатом", а также представил ее компетенции в этих направлениях. Он отметил, что в 2014 году году исполнилось 60 лет со дня пуска первой в мире коммерческой АЭС, расположенной в подмосковном городе Обнинск, а 50 лет назад был введен в эксплуатацию первый реактор типа ВВЭР. Зденек Шима подчеркнул, что атомные станции с блоками ВВЭР работают в самых разных и порой сложных условиях – от зоны вечной мерзлоты до Ближнего Востока. Он отметил, что всего в мире было построено более 70 блоков по технологии ВВЭР, при этом сегодня работает 57 реакторов на 19 АЭС, расположенных в 11 странах мира.
Глава офиса познакомил участников конференции с основными параметрами современных реакторов ВВЭР-1200, относящихся к поколению 3+ и отличающихся сбалансированной комбинацией активных и пассивных систем безопасности. Блоки с ВВЭР-1200 сооружаются в России, Беларуси, Турции и других странах. Всего же Росатом присутствует в 40 странах, расположенных на пяти континентах, а зарубежный портфель заказов компании на конец года составит 98 млрд. долларов.
В своей презентации Зденек Шима отметил и такие направления развития компании как атомный флот, использование ядерных технологий в освоении космоса, медицине и сельском хозяйстве. "Например, с помощью космического корабля с ядерной электродвигательной установкой мегаватного класса, над которым сейчас ведут работу Росатом и Роскосмос, в будущем станет возможным в несколько раз сократить продолжительность полета на Марс. А ядерные медицинские технологии, как диагностические, так и терапевтические, уже широко применяются по всему миру при диагностике и лечении наиболее серьезных заболеваний. Ежегодно совершается 40 миллионов процедур. Росатом сегодня реализует программу по развитию центров ядерной медицины в России, также продвигая на мировом рынке комплексные решения в сфере ядерной медицины", - отметил З. Шима.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot