Главгосэкспертиза выявила аварийные решения в 55,3 % поступившей проектной документации.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Нефтяная и газовая » Нефте-, газоперерабатывающая
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Рассмотренная в 2015 году проектная документация по особо опасным и технически сложным объектам, а это - объекты электроэнергетики, металлургической, нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и нефтегазохимической промышленности, а также объекты, на которых ведутся горные работы, более чем в половине случаев содержала технические решения, которые при их реализации могли привести к крупным авариям.
Благодаря работе экспертов, все аварийные решения были устранены, а проектная документация и результаты инженерных изысканий приведены в соответствие с требованиями технических регламентов.
В процессе изучения аварийных решений, эксперты Главгосэкспертизы России выделили наиболее характерные причины ошибок и недостатков: низкое качество или отсутствие комплексных инженерных изысканий; ошибки при проектировании фундаментов в сложных инженерно-геологических условиях; необоснованно принятые конструктивные и расчетные схемы, в дальнейшем влияющие на обеспечение конструктивной надежности и безопасности зданий и сооружений. Отмечено также игнорирование или неправильное применение норм пожарной безопасности при проектировании, несоблюдение норм промышленной безопасности, отступления в части соблюдения требований санитарного законодательства и в части технологических решений объектов различного назначения.
Такие нарушения и недочеты могли бы привести к обрушению зданий и сооружений, затоплению тоннелей метрополитена и разломам скважин, возникновению пожаров, взрывов, оползневых явлений в карьерах и многим другим масштабным техногенным авариям.
В Главгосэкспертизе России отметили, что учет замечаний экспертов по проектной документации, проходящей государственную экспертизу, позволяет заказчикам и проектным организациям не только получить положительные заключения на проект, но и использовать экспертную информацию при разработке проектных решений по другим объектам.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot