В Алтайском крае СГК перенаправляет уголь из Рубцовска в Змеиногорск.
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Предприятие Сибирской генерирующей компании (СГК) в Рубцовске — АО "Рубцовский теплоэнергетический комплекс" — приступило к поставкам топлива с угольного склада Южной тепловой станции в соседний город Змеиногорск. Там запас угля для прохождения наступивших холодов оказался недостаточен. Энергетики в Рубцовске же, напротив, имеют запасы топлива сверх установленного норматива.
Как сообщает управление по внешним связям СГК, начиная с 17 ноября со склада ЮТС в адрес ООО "Змеиногорский Теплосбыт", было отгружено более 990 тонн топлива. С просьбой об этом к руководству СГК обратился глава администрации Змеиногорского района Борис Афанасьев.
Нормативный запас угля на топливном складе ЮТС в Рубцовске на сегодняшний день превышен в 1,5 раза и составляет 20 тысяч тонн. Этого количества достаточно для бесперебойной работы предприятия и 13 малых котельных в течение месяца. При этом поставки топлива на склад ЮТС планомерно продолжаются согласно заключенным договорам с угледобывающим предприятием. СГК использует в Рубцовске уголь марки Д, который, по данным специализированной лаборатории, отличается лучшими характеристиками, чем базовые для Южной тепловой станции — он отличается низкой зольностью и более высокой теплоотдачей при сгорании.
Напомним, год назад руководство Сибирской генерирующей компании также оказывало помощь в поставке топлива на действующее тогда второе крупное теплоснабжающее предприятия Рубцовска — ТЭЦ в северной части города, находящуюся в собственности Инвестиционно-девелоперской компании. В прошлом ноябре запасы топлива на Рубцовской ТЭЦ были практически полностью исчерпаны, и станция находилась на грани останова оборудования. Своевременная помощь СГК позволила избежать перебоев в подаче тепла для более чем 60% жителей Рубцовска.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot