Президент РСПП Александр Шохин провел круглый стол "Роль бизнеса в реализации национальных проектов России".
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Заседание состоялось в рамках XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.
Обсуждались задачи бизнеса в реализации нацпроектов, механизмы и инструменты этого процесса.
Александр Шохин подчеркнул, что реализация нацпроектов зависит от того, "как будет взаимодействовать власть с бизнесом и гражданским обществом". "Без выхода на темпы экономического роста не менее 3% в год трудно будет достигать целей национальных проектов. Добиться этого рывка можно засчет частных инвестиций и радикального улучшения делового климата", - сказал глава РСПП.
Заведующий кафедрой общей политологии НИУ ВШЭ Леонид Поляков говорил о реализации нацпректа в области демографии в связи с повышением пенсионного возраста.
Профессор НИУ ВШЭ Яков Уринсон осветил вероятные сценарии будущего политико-экономического развития России. Он отметил, что темпы прироста российской экономики в 21 веке неуклонно снижаются. "Стране предстоит сделать выбор - постепенное движение по инерции либо решительная модернизация", - сказал он.
Председатель Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке РСПП, профессор Игорь Вдовин посвятил свое выступление источникам и механизмам реализации нацпроектов, в частности, СПИКам, СЗПК, а также подробно рассказал о возможном участии бизнеса в реализации комплексного плана модернизации инфраструктуры и отдельных важных для бизнеса инфраструктурных проектах.
Вице-президент РСПП Сергей Мытенков упомянул о том, что на реализацию нацпроекта "Цифровая экономика" выделено 1,6 трлн рублей, при этом только 30 млрд предполагается потратить на обеспечение информационной безопасности. Это небольшая сумма с учётом того, что крупные государственные порталы постоянно подвергаются дос-атакам. Также Сергей Мытенков подробно осветил деятельность РСПП по реализации нацпроекта "Цифровая экономика", в частности, рассказал о законодательных инициативах в этой сфере, снижающих риски при реализации "пакета Яровой" и других.
В дискуссии приняли участие доцент НИУ ВШЭ Ирина Котелевская, профессор НИУ ВШЭ Валентина Кириллина, вице-президент GR-лиги Марат Баширов, преподаватели кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ и сотрудники Научно-учебной лаборатории исследований в области бизнес – коммуникаций, редакционный совет журнала "Бизнес. Общество. Власть".
XX Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, проводимая Национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики", проходит в Москве с 9 по 12 апреля. Конференция посвящена широкому кругу актуальных проблем экономического и социального развития страны. В мероприятии принимают участие представители Администрации президента РФ, министерств и ведомств, эксперты Всемирного банка и ОЭСР, представители ведущих российских и зарубежных компаний, известные российские и зарубежные ученые.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot