Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На очередном заседании Комиссии по торговле и потребительскому рынку РСПП были обсуждены актуальные вопросы торговой отрасли.

Очередное заседание Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку прошло сегодня в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Вел его заместитель председателя Комиссии, исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов.
Был рассмотрен вопрос функционирования потребительского рынка в условиях действия специальных экономических мер. Члены Комиссии в своих выступлениях отмечали, что ситуация в отрасли в целом стабильная, но требует постоянного внимания и оперативного реагирования на проявления спекулятивных настроений и недобросовестной конкуренции со стороны отдельных участников рынка. Использование механизмов саморегулирования позволяет не допускать необоснованного повышения цен на социально значимые продукты.
Внедрению саморегулирования в сфере розничной торговли был посвящен второй вопрос повестки дня заседания. Выступающие по теме напомнили о высокой оценке состояния саморегулирования в торговой отрасли, данной на заседании Российского Правительства 2 октября. В отрасли сегодня внедряются новые передовые методы и практики, позволяющие решать самые непростые ситуации взаимоотношений торговых сетей и поставщиков, производителей продукции. Опыт этот требует дальнейшего развития и расширения. Важную роль в этом призваны сыграть отраслевые ассоциации и союзы, в том числе Ассоциация Компаний Розничной Торговли.
Обсудили участники заседания и наметившуюся в условиях действия специальных экономических мер тенденцию к внесению субъектами законодательных инициатив многочисленных поправок в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Члены Комиссии единодушно поддержали позицию, не приемлющую применение в торговой отрасли излишних мер госрегулирования, способных дестабилизировать обстановку на рынке. Необходимо дать возможность прочно закрепиться на нем строящемуся механизму саморегулирования, позитивное влияние которого признало Правительство Российской Федерации на своем последнем заседании.
Не обошли вниманием члены Комиссии и озвученную недавно главой Минпромторга России Д.Мантуровым Стратегию развития торговли в России на 2014-2016 годы и период до 2020 года. Одобряя документ в целом, участники заседания отметили, что Стратегия требует доработки и широкого обсуждения участниками потребительского рынка. В частности, в ней нашли отражения далеко не все существующие на рынке форматы торговли. Есть и другие вопросы, требующие, по мнению членов Комиссии, уточнения и коррекции.
Вопросу формирования нового имиджа розничной торговли участники заседания также уделили свое внимание, подчеркнув особую значимость вопроса в современных российских рыночных условиях. Причем, важно это не только для повышения привлекательности отрасли в глазах потребителя, но и роста её престижа как одного из главных работодателей страны, где люди разного возраста и уровня подготовки могут сделать увлекательную карьеру, самореализоваться. Только системный, масштабный подход позволит успешно решать столь непростую задачу. Члены Комиссии подтвердили готовность оказывать содействие этому процессу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot