В магазинах Санкт-Петербурга может появиться бренд "Новгородское – значит, хорошее".
Оценив ход общения деловых партнеров регионов в ходе выставки-ярмарки Сергей Митин сказал:
– Если ранее у нас были лишь соглашения о намерениях, если сначала мы знакомились, то сегодня, на этих Днях Новгородской области, из восьми заключенных договоров пять были уже с конкретными компаниями. Например, в одном случае между компанией, производящей на территории нашей области сельхозпродукцию и фирмой, торгующей в Санкт-Петербурге. Договор с конкретными показателями, тоннами, рублями... Как политиков, представителей власти, нас должно в первую очередь интересовать создание условий для того, чтобы бизнес начинал тесно работать.
Так, с одной стороны пятимиллионный перегруженный Санкт-Петербург... Какие продукты питания жители мегаполиса будут получать? Из Финляндии, из Прибалтики, из Западной Европы, Америки? Очевидно, что ни свежего, ни натурального оттуда не привезешь. Да еще в условиях санкций и роста курса доллара. С другой стороны, Новгородская область – с экологически чистыми продуктами.
Очень хорошо на сегодняшней встрече сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко: "Новгородское – значит, хорошее". И еще его слова: "Выгоднее работать с близким нам партнером, иметь с ним постоянный контакт".
И в этой связи наша задача сделать так, чтобы слоган "Новгородское – значит, хорошее" постоянно присутствовал на рынке Санкт-Петербурга.
Слова Сергея Митина прокомментировал заместитель губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов:
– Мы рекомендовали новгородскому бизнесу иметь кооперацию в своей среде, чтобы нам в Санкт-Петербурге было проще определяться с торговой сетью-партнером. Если новгородских товаропроизводителей продовольствия объединить под каким-либо единым брендом, то это было бы лучше. Поэтому мы сегодня пообщались с ассоциацией товаропроизводителей из Великого Новгорода, и уже видим интерес у коллег. При обоюдной воле сторон мы сможем сделать это.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot