В магазинах Санкт-Петербурга может появиться бренд "Новгородское – значит, хорошее".
Оценив ход общения деловых партнеров регионов в ходе выставки-ярмарки Сергей Митин сказал:
– Если ранее у нас были лишь соглашения о намерениях, если сначала мы знакомились, то сегодня, на этих Днях Новгородской области, из восьми заключенных договоров пять были уже с конкретными компаниями. Например, в одном случае между компанией, производящей на территории нашей области сельхозпродукцию и фирмой, торгующей в Санкт-Петербурге. Договор с конкретными показателями, тоннами, рублями... Как политиков, представителей власти, нас должно в первую очередь интересовать создание условий для того, чтобы бизнес начинал тесно работать.
Так, с одной стороны пятимиллионный перегруженный Санкт-Петербург... Какие продукты питания жители мегаполиса будут получать? Из Финляндии, из Прибалтики, из Западной Европы, Америки? Очевидно, что ни свежего, ни натурального оттуда не привезешь. Да еще в условиях санкций и роста курса доллара. С другой стороны, Новгородская область – с экологически чистыми продуктами.
Очень хорошо на сегодняшней встрече сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко: "Новгородское – значит, хорошее". И еще его слова: "Выгоднее работать с близким нам партнером, иметь с ним постоянный контакт".
И в этой связи наша задача сделать так, чтобы слоган "Новгородское – значит, хорошее" постоянно присутствовал на рынке Санкт-Петербурга.
Слова Сергея Митина прокомментировал заместитель губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов:
– Мы рекомендовали новгородскому бизнесу иметь кооперацию в своей среде, чтобы нам в Санкт-Петербурге было проще определяться с торговой сетью-партнером. Если новгородских товаропроизводителей продовольствия объединить под каким-либо единым брендом, то это было бы лучше. Поэтому мы сегодня пообщались с ассоциацией товаропроизводителей из Великого Новгорода, и уже видим интерес у коллег. При обоюдной воле сторон мы сможем сделать это.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot