Минсельхоз считает необходимым пересмотреть размер налоговых ставок в рыбной отрасли.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Минсельхоз РФ предлагает пересмотреть налоговые ставки в рыбной отрасли, поддержав рыбопереработчиков. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на заседании коллегии Росрыболоства.
"Давайте пересмотрим размеры ставок с учетом современных реалий. Правильнее было бы поддержать тех, кто развивает переработку, а также обеспечивает социально-экономическое развитие рыболовецких поселков (тех, кто является градообразующими предприятиями в отдаленных территориях)", - сказал он.
Министр отметил, что необходимо подумать о поэтапном применении такого механизм, поскольку в отрасли давно назрела необходимость корректировки налогового законодательства. Он напомнил, что ставки сборов за вылов рыбы не менялись с момента их введения. Сейчас в отрасли действует льгота на вылов рыбы, согласно которой все рыбодобывающие организации платят лишь 15% от установленных сборов. Такая система, по мнению Ткачева, не является стимулом для развития переработки, которую необходимо развивать.
"В структуре нашего экспорта 88% занимает мороженая рыба. Наши конкуренты на международном рынке, Корея и Китай, перерабатывают нашу дикую рыбу и продают дальше со своей добавочной стоимостью", - сказал Ткачев.
По его мнению, необходимо переориентировать отрасль с экспорта рыбы на увеличение поставок на российский берег, переработку и продажу продукции с высокой степенью переработки. "Настало время уйти от сырьевого экспорта", - подчеркнул министр.
Поддержка производства аквакультуры
Ткачев также добавил, что Минсельхоз готов поддерживать производство аквакультуры, возместив часть прямых затрат.
"Готов поддержать предоставление поддержки на возмещение части прямых затрат (капексы)", - сказал он.
Проекты, нуждающиеся в поддержке, по словам Ткачева, необходимо отбирать по сроку их окупаемости и рентабельности. "Поэтому, прежде всего, эту меру господдержки надо рассматривать для товарного осетроводства и других долгосрочных проектов", - отметил министр.
Ткачев напомнил, что по итогам 2017 года производство аквакультуры выросло на 7%, до 220 тыс. т. "Во многом это результат господдержки... В этом году мы включили товарную аквакультуру в программу льготного кредитования", - сказал он.
Глава Минсельхоза добавил, что уже одобрены первые краткосрочные кредиты на закупку кормов и мальков. В ближайшее время на аквакультуру планируется распространить и инвестиционное кредитование, отметил он.
Поощрение рыбинспекторов
Минсельхоз поддерживает инициативу Росрыболовства поощрять рыбинспекторов выплатой процентов от взысканных штрафов, добавил Ткачев.
"Мы направили предложения в правительство по созданию механизма поощрения инспекторов рыбоохраны в зависимости от объемов штрафов за нарушения", - сказал он.
По словам Ткачева, не все заинтересованные ведомства эту инициативу поддерживают, но Минсельхоз убежден в необходимости повышения уровня зарплаты инспекторов рыбоохраны, которая в настоящее время составляет 30 тыс. рублей.
"Мы будем добиваться поддержки. Здесь простая логика: лучше пусть государство стимулирует рыбоохрану, чем бизнес это делает другими способами", - считает министр.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot