ФСК займется цифровизацией бизнеса и перейдет на новые технологии. "ТАСС". 23 июня 2017
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность

Долгосрочная стратегия развития "ФСК ЕЭС" (входит в "Россети") связана с цифровизацией и переходом на современные материалы и робототехнику. Ввод новых технологий проектирования и управления бизнесом поможет снизить операционные издержки компании и повысить надежность электроснабжения потребителей, сообщил ТАСС глава ФСК Андрей Муров.
"Электросетевой комплекс - высокотехнологичный сектор. Ключевые изменения в долгосрочной перспективе будут связаны с массовым применением новых технологий, которые сделают многие процессы эффективнее и дешевле. Большой пласт связан с цифровизацией проектирования и управления", - отметил он.
Цифровизация предполагает переход на автоматизированное проектирование объектов, которое будет реализовываться на основе единого массива данных типовых решений, и создание "цифровых подстанций", в которых аналоговые системы будут замены компьютерным управлением, что позволит управлять всеми процессами дистанционно.
Роботы и беспилотники
Повышению эффективности бизнеса будет способствовать и переход на новые материалы - композиты и сверхпроводники.
"Это позволит создавать более прочные, устойчивые к внешним воздействиям конструкции - опоры линий электропередачи (ЛЭП), фундаменты и т. д. Также мы получим кабельную продукцию с качественно иными эксплуатационными качествами - меньшими потерями и более устойчивую к нагрузкам", - рассказал глава ФСК.
Снизить затраты на обслуживание сетей и повысить оперативность устранения неполадок в будущем ФСК помогут беспилотные летательные аппараты и применение робототехники. Первый опыт использования беспилотников и роботов у ФСК уже есть.
"Массовое использование позволит снизить затраты на обслуживание, резко повысить оперативность устранения неполадок и сосредоточить усилия на самых уязвимых местах электрических сетей", - отметил Муров.
Дальневосточная программа
В среднесрочной перспективе ФСК намерена также инвестировать в эффективное развитие Дальнего Востока. До 2020 года компания вложит 63 млрд рублей в проекты электроснабжения БАМа и Транссиба, завершит электрификацию трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), газопровода "Сила Сибири", Восточного нефтехимического комплекса "Роснефти" и семи территорий опережающего развития (ТОР).
Общий объем инвестпрограммы ФСК на 2016-2020годы составляет 502 млрд рублей, но она в настоящее время находится на корректировке. Работу над документом планируется завершить к ноябрю, сообщал ранее Муров.
Среди наиболее крупных строек будущих четырех лет - макропроект по укреплению связей между объединенными энергосистемами Северо-Западной и Центральной частей России, который ФСК оценивает в 37 млрд рублей.
Итоги за 15 лет
Всего за 15 лет существования компании (ФСК была создана в июне 2002 года) в развитие электросетевого комплекса страны было инвестировано 1,36 тлрн рублей.
Компания с 2002 года обеспечила выдачу мощности десятков АЭС, ГЭС и других крупных электростанций. К сетям ФСК были присоединены нефтяные и газовые месторождения в Западной и Восточной Сибири, трубопровод ВСТО, космодром "Восточный", судостроительный завод "Звезда", олимпийская инфраструктура в Сочи.
В настоящее время под управлением ФСК находится 939 подстанций и более 140 тыс. км линий электропередачи в 77 регионах России.
Компания обеспечивает не только электроснабжение внутри страны, но и поставки электроэнергии в 11 сопредельных стран, включая Китай, Финляндию, Монголию и Казахстан.
Для справки: Название компании: Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, ПАО (ФСК ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot