Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минфин готовит соглашение о защите и поощрении капиталовложений для бизнеса.

Минфин готовит соглашение о защите и поощрении капиталовложений для бизнеса.
Министерство финансов РФ на фоне полемики вокруг изъятия сверхдоходов у российского бизнеса подготовило предложения для стимулирования инвестиций. Они придут на смену концепции СПИК 2.0.
По информации газеты "Коммерсант", Минфин сейчас разрабатывает соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), в рамках которого будет гарантирована неизменность условий инвестирования, участниками соглашения соответственно выступят инвестор и государство.
СЗПК придет на смену концепции СПИК (специнвестконтракт) 2.0, доработкой которой занимались Минфин и Минпромторг. Издание отмечает, что сейчас на данную инициативу наложен мораторий.
Концепция СЗПК предполагает внедрение "платформенной" системы, то есть под условия соглашения подойдет практически любой тип инвестконтракта, конечное решение останется за Минфином. СЗПК будет иметь "стабилизационную оговорку": инвестору гарантируется сохранение всех налоговых и регуляторных условий на шесть лет при условии инвестирования в проект от 3 млрд рублей. Договор может быть продлен на шесть лет при реинвестировании прибыли, или на 12 лет при вложениях от 30 млрд рублей. Данный принцип по сути отражает решение не изымать сверхдоходы у бизнеса, а направлять их на его развитие. Минфин предлагает также определенную тарифную стабильность в рамках регуляторного контракта, единый контракт по госсубсидиям, если они есть в проекте.
И наконец СЗПК будет учитывать возмещение затрат на создание инфраструктуры в объеме налогов, уплачиваемых инвестором от реализации проекта. Нередко нереализованные корпоративные проекты блокируются именно недостатком средств государства от инвестиций в инфраструктуру, необходимую для их реализации частным инвестором. СЗПК должно снизить и оценку рисков кредитными комитетами банков.
По информации издания, соглашение о защите и поощрении капиталовложений может быть представлено на ноябрьской встрече президента с РСПП. В настоящее время рабочая версия законопроекта обсуждается с представителями бизнеса, Банком России, ВЭБом, в сентябре она поступит на согласование в правительство. У Минфина есть информация о 407 проектах на сумму более 30 трлн рублей.
Ранее профильные министерства занимались проработкой новой версии специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0). Предполагалось, что инструмент поддержки будет распространяться на проекты, специализирующиеся на выпуске уникальной продукции. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что СПИК можно будет применять в области сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и современных технологий. Кроме того, в ведомстве отмечали, что СПИКи должны давать льготу не только по налогам, но и по базе, с которой они взимаются.
СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство финансов Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.