Евгений Первышов: Промышленности Краснодара нужно больше предприятий уровня "Электросевкавмонтажиндустрия".
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты

— Промышленности Краснодара нужно больше таких предприятий, как завод "Электросевкавмонтажиндустрия", которые дают существенные налоговые отчисления в бюджет и высокооплачиваемые рабочие места. Здесь создана серьезная производственная база, охватывающая емкие направления, которые востребованы, в том числе, в атомной энергетике. Из Краснодара поставки комплектующих и оборудования осуществляются во многие регионы РФ и за границу. На предприятии — высокий уровень подготовки кадров, которые завод "растит" для себя, заключен солидный пакет договоров. Благодаря продуманным действиям руководства, завод стабильно развивается, выдерживает конкуренцию на рынке. Более того — ведет модернизацию, осваивает новые производственные линии, — сказал Евгений Первышов.
На заводе также побывали заместитель главы города Дмитрий Логвиненко и директор городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.
О работе предприятия, производственная база которого сосредоточена в районе ул. Демуса на площади в 21,2 га, текущих и планируемых заказах, подготовке кадров и перспективах развития главе города рассказал генеральный директор ООО "Корпорация АК "Электросевкавмонтаж" Евгений Суббота.
Обход производственных площадок Евгений Первышов начал с нового корпуса, который ввели в работу в 2016 году. В нем, в частности, оборудованы цех по изготовлению прокатных металлоконструкций и цех токопроводов, запущенный в этом году. В настоящее время здесь, в том числе, изготавливают комплектующие в рамках госзаказа для строительства тепловых электростанций. Евгений Суббота отметил, что в целом поставки продукции осуществляются в 23 региона РФ и в другие страны.
Евгений Первышов также посетил уже работающие цеха предприятия: горячего оцинкования, запорной арматуры, нестандартного оборудования (НСО), изготовления теплообменного оборудования, низковольтных комплектных устройств (НКУ), познакомился с процессом выпуска различных видов продукции и оборудования, которые применяются при проведении строительных и электромонтажных работ, прежде всего — на тепловых и атомных электростанциях. В частности, главе города показали уже готовые теплообменники для Ленинградской АЭС.
Евгений Суббота отметил, что завод продолжает расширяться. Евгений Первышов посмотрел один из новых корпусов, который достраивается, — цех гальваники, в нем детали и изделия будут покрывать тонким слоем металла. В перспективе планируется открыть еще как минимум три новых цеха.
— Свою задачу мы видим в том, чтобы быстро реагировать на спрос, подстраиваться под конъюнктуру рынка. Исходя из этого, планируем перспективу, выбираем производственные направления, которые имеет смысл внедрить, ищем новых партнеров, как по стране, так и за рубежом. Мощности завода должны быть загружены, сотрудники — иметь стабильную работу, — сказал Евгений Суббота.
Большое внимание на заводе уделяют подготовке и повышению квалификации кадров. Для этих целей на предприятии оборудованы учебный комбинат и учебно-производственные мастерские, где оттачивают свои навыки сварщики, электромонтажники, электрики. Для них предусмотрено общежитие и столовая. В 2016 году в общей сложности обучение и переподготовку прошли около 5500 человек, с начала 2017 года — 2200.
Главе города также продемонстрировали новые виды продукции, выпуск которой осваивают на заводе, в том числе — светодиодные светильники трех разновидностей (уличные, офисные и производственные). Пока они используются на собственных предприятиях "Корпорации АК "Электросевкавмонтаж", в том числе — на самом заводе. Однако, по словам Евгения Субботы, уже предприняты шаги по сертификации и получению необходимых документов, чтобы в дальнейшем выйти с новой продукцией на рынок.
Евгений Первышов отметил, что это перспективное направление, которое будет востребовано, в том числе — в Краснодаре.
Завод "Электросевкавмонтажиндустрия" состоит из производственных корпусов общей площадью 10 тыс. кв. м, закрытых складов площадью 2900 кв. м, гаража с ремонтными мастерскими, открытых складов с козловыми кранами и с подъездными железнодорожными путями. Завод работает больше 20 лет.
ООО "Корпорация Акционерной Компании "Электросевкавмонтаж" ("ЭСКМ") была основана в 1985 году Министерством топлива и энергетики СССР для выполнения электромонтажных работ на объектах электроэнергетического строительства. Корпорация АК "Электросевкавмонтаж" сформировалась на базе подразделений треста.
"ЭСКМ" — крупная многопрофильная компания с головным офисом в Краснодаре, численность коллектива — около 5500 человек. Специализируется на строительстве, реконструкции и перевооружении объектов энергетики, осуществляет комплекс работ по монтажу, ремонту и наладке электрооборудования на тепловых и атомных станциях и подстанциях любых типов, объектах стройиндустрии и промышленности не только на территории России, но и за рубежом. Является производителем и поставщиком широкого спектра продукции для электротехнического рынка.
В первом полугодии 2017 году Корпорация перечислила в бюджет Краснодара более 160 млн рублей налоговых платежей.
Для справки: Название компании: Корпорация АК Электросевкавмонтаж, ООО (КОРПОРАЦИЯ АК ЭСКМ, ООО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot