Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сенаторы предложили понизить минимальный градус водки.

Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предложили снизить минимальную крепость водки с 38 до 37,5%, чтобы снять противоречие между законом и ГОСТом. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на авторов законодательной инициативы.
Издание уточняет, что законопроект был зарегистрирован в Государственной думе 9 декабря. Авторы закона предлагают внести поправки в норму "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта", где прописано, что водка — это напиток, который сделан на основе этилового спирта с крепостью 38–56%. В законопроекте предлагается установить порог от 37,5 до 56%. Такие же цифры указаны в ГОСТе "Водки и водки особые. Общие технические условия". Сенаторы предлагают поправкам вступить в силу с 1 июля 2018 года.
Акциз на водку в 2017 году составляет 523 руб. за литр, что на 4,65% выше по сравнению с 2016 годом. В октябре в Министерстве финансов заявили, что повышать минимальную розничную стоимость этого напитка в 2018 году ведомство не планирует. Минимальная цена на водку составляет 205 руб. за 0,5 л.
В августе в Минздраве выступили с инициативой повысить минимальную стоимость пол-литра водки до 300 руб. По мнению ведомства, ставка акциза на крепкий алкоголь должна расти быстрее инфляции. В Министерстве здравоохранения отметили, что это необходимо для того, чтобы крепкий алкоголь стал менее доступен населению, чем слабоалкогольный продукт.
Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз в разговоре с РБК заявил, что снижение градуса — "чисто технический вопрос" и на рынке не скажется. "Приводятся в соответствие два документа: федеральный закон и ГОСТ", — пояснил он. "В России классическая водка — 40 градусов. Мы привыкли к этому вкусу, запаху, у нас 90% водки выпивается в чистом виде, и говорить о том, что кто-то будет производить водку в 37,5 градусов не стоит", — добавил Дробиз. С потребительской точки зрения настоящая водка это только 40 градусов", — пояснил Дробиз.
Изменение в градусах, по словам эксперта, не повлияет на цену напитка. "Спирта в водке налито на 10 рублей. Если убрать несколько градусов, можно убрать максимум рубль, будет спирта на девять рублей. Совершенно необязательно, что производители будут массово делать водку 37, 5 градусов. Допустимо использовать содержание спирта в вилке от 37,5 до 56%", — добавил эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.