Ленобласть готова забрать проблемный жилой фонд Минобороны без долгов за ЖКХ.
"Та часть чиновников, которая отвечает за эксплуатацию имущества Минобороны в сфере ЖКХ, сознательно строила эту пирамиду не один год. Появлялась одна управляющая компания, накапливала долги, потом на ее месте появлялась другая, накапливала опять долги, потом появлялась третья компания... При этом с людей в военных городах деньги собирали", — рассказал А.Дрозденко на пресс-конференции во вторник.
Он предложил выход из ситуации — перевести проблемное жилье в муниципальную собственность, но без долгов.
"Мы готовы забрать жилой фонд и с нуля его финансировать", — сказал глава области.
Он сообщил, что комиссию по подготовке к отопительному сезону не пускали в военные городки.
"Если военные считают, что какой-то поселок представляет собой военный интерес, то давайте поставим там забор, колючую проволоку, чтобы наш сантехник не узнал случайно какую-то страшную военную тайну", — отметил А.Дрозденко.
По словам главы региона, он дал команду зарезервировать средства в фонде губернатора.
"Если где-то (в военных городках — ИФ) ситуация выйдет из-под контроля, мы будем точечно оказывать помощь и поддержку", — подчеркнул А.Дрозденко.
Ранее сообщалось, что многомиллионный долг за отопление, водоснабжение и канализацию оставил без отопления военное общежитие в деревне Агалатово Всеволожского района Ленобласти. В здании общежития, где проживает 140 офицеров из местной военной части, отопления не было с начала отопительного сезона.
"С горячей водой из крана военные попрощались еще в июле. 30 октября ООО "Главное управление жилищным фондом" (ГУЖФ) (управляет жилым фондом Минобороны — ИФ) самостоятельно подключило индивидуальный отопительный пункт, не задумываясь, что без тепла могут остаться все остальные жители многоквартирных домов Агалатово", — сообщили в администрации муниципалитета.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot