Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Решения о финансировании проектов генерации в Калининграде будут готовы в течение месяца.

Решения о финансировании проектов строительства генерации в Калининграде будут определены в течение месяца, сообщил генеральный директор Государственной электросетевой корпорации Китая Юрий Шаров.
"Решение по Калининграду будут финализированы к 1 марта",- сказал журналистам в пятницу Шаров. Это будет наш перспективный проект, если будут приняты все решения, отметил он. В качестве основного инвестора по проекту выступает "Роснефтегаз". Он будет предоставлять средства на возвратной основе. Условия в настоящий момент обсуждаются. По словам Шарова, Минэнерго не будет возражать, если помимо основного потенциального инвестора в проект будут привлечены еще и другие, частные инвесторы.
По словам Шарова, строительства генерации в Тамани компанию не интересует. "В Тамани проект нас не интересует, пока, по крайней мере. Нам не поручали заниматься этим проектом, очевидно, поручили кому-то другому",- сказал он.
Как сообщал ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак, на федеральном уровне принято решение о строительстве в Калининградской области генерации на тысячу мегаватт. Электростанции (три из которых газовые, одна - угольная) будут построены в Калининграде, Советске (приграничный с Литвой город), Гусеве (на границе с Польшей) и городе Светлом. Строить станции будет "Интер РАО".
Сейчас в регионе работает четыре ТЭЦ, одна ГРЭС и две небольшие ГЭС. Крупнейшая электростанция области - Калининградская ТЭЦ-2 мощностью 900 МВт. Электроснабжение области связано с энергосистемой стран Балтии и Белоруссии.
Для обеспечения независимых поставок к 2016-2018 годам планировалось построить Балтийскую АЭС (первый камень был заложен в 2010 году) общей мощностью 2400 МВт с перспективой поставок электроэнергии российским и европейским потребителям. Однако прибалтийские страны заявили о намерении выйти из единой энергосистемы с РФ и переориентироваться на рынок ЕС с 2016 года, поэтому строительство станции в 2013 году было приостановлено.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot