Мощность крупнейшей на Дальнем Востоке ЛЭП увеличили на 30%.
Дальневосточная энергетическая компания (ДВЭУК) на 30% увеличила мощность крупнейшей на Дальнем Востоке линии электропередачи Чернышевский - Мирный - Ленск - Пеледуй, чтобы покрыть перспективные нагрузки трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), сообщили в пятницу в пресс-службе ДВЭУК.
"Для удовлетворения растущих объемов энергопотребления объектов нефтепровода, а это дополнительные 97 мегаватт электрической нагрузки, мы увеличили общую трансформаторную мощность ЛЭП на 30%, до 458 мегавольт-ампер, а также подключили в режиме пусконаладочных работ две цепи новой воздушной линии. Согласно заявкам оператора ВСТО на техприсоединение, сегодня в полном объеме обеспечивается энергопотребление семи нефтеперекачивающих станций на территории Якутии и Иркутской области", - приводит пресс-служба слова первого заместителя генерального директора - главного инженера ДВЭУК Анатолия Максимова.
По его словам, компания также ведет работу по технологическому присоединению объектов газопровода "Сила Сибири". В частности, до конца года будет спроектирована схема внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи. Общие затраты на строительство новой сетевой инфраструктуры для подключения двух компрессорных станций газопровода оцениваются в 2,8 млрд рублей.
По ВСТО ведется транспортировка нефти месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока на российские нефтеперерабатывающие и на экспорт в страны Азиатско- Тихоокеанского региона через порт Козьмино. Поставки нефти в Китай ведутся также по ответвлению Сковородино - Мохэ. К 2020 году "Транснефть" планирует нарастить мощность ВСТО-1 до 80 млн тонн нефти в год, ВСТО-2 - до 50 млн тонн.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot