МФЦ охватили 51,2% населения Приволжского федерального округа.
В мероприятии также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова и представители регионов Приволжского федерального округа.
Директор Департамента государственного регулирования в экономике рассказал об основных нормативно-правовых актах, направленных на обеспечение организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ, методической поддержке проекта, которую осуществляет министерство, а также ходе проекта в федеральных округах.
В соответствии с Указом Президента "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" определены целевые значения показателя "доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг". В соответствии с Планом достижения показателя охвата "одним окном" на конец 2014 года охват россиян "одним окном" должен составить 40 процентов. Сейчас фактическое значение показателя охвата "одним окном" по стране составляет 47,9% (создано 1 381 МФЦ). На территории Приволжского федерального округа этот показатель достигает 51,2% (создано 337 МФЦ).
"В большинстве регионов Приволжского федерального округа набран необходимый темп создания сети МФЦ и мы рассчитываем, что он позволит достичь целевое значение показателя охвата "одним окном" на 2015 год – 90 процентов", - отметил Алексей Херсонцев.
30 мая 2014 года Правительством утверждено постановление о расширении перечня государственных и муниципальных услуг, предоставление которых организовывается в МФЦ. Алексей Херсонцев напомнил, что в рамках реализации положений этого постановления одобрен план мероприятий ("дорожная карта") по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" в субъекте на 2014-2015 годы.
Для своевременной и эффективной реализации мероприятий "дорожной карты" в новой версии автоматизированной информационной системы "Мониторинг развития сети МФЦ", которой пользуются органы власти всех регионов страны (http://моидокументы.рф/mfc) размещены методические рекомендации. Кроме того, по результатам анализа практики создания МФЦ Минэкономразвития разрабатывает ряд документов для совершенствования нормативно-правовой базы института МФЦ, направленный на повышение качества государственных услуг и внедрение механизма комплексного обслуживания посетителей центров и офисов по их жизненным ситуациям.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot