Владельцы "Полушки" в Уфе рассказали о закрытии магазинов. "ufa1.ru". 7 марта 2018
Покупателей насторожила замена "Полушек" федеральной продуктовой сетью
Продавцы на стук не открывали, хотя деловито сновали среди полок. А через пару дней стеллажи и вовсе опустели, а вместо привычной желто-красной вывески красовалась новая — "Пятерочка". Подобное явление заметили и жители других районов города.
— Очень неприятно, что федералы вытесняют местные торговые сети. Привык уже к "Полушке", там скидок много и продукты были свежими, а тут, кажется, что их все закрывают, — пожаловался в редакцию уфимец Артур.
Ранее представители торговой сети сообщили, что выделили 100 торговых точек в отдельную структуру "Уфимский гастроном" и собрались передать федеральному оператору X5 Retail Group. В ФАС, куда сеть направила запрос, процедуру одобрили.
Мы обратились за комментарием к владельцу сети магазинов "Полушка" — обществу "Форвард".
— С начала года 26 магазинов в Уфе передали в аренду компании X5 Retail Group, которые после ремонта откроются под брендом "Пятерочка". Сделали это из-за того, что ряд торговых объектов признали не соответствующими новому формату, — пояснил Ufa1 руководитель отдела рекламы Михаил Сгибнев.
Сеть решила уйти от формата универсамов, выступить в новом амплуа — "гастроном у дома" и укрепить позиции в сегменте магазинов шаговой доступности. Сейчас по Башкирии и Оренбургской области в таком формате работают 107 магазинов, в Уфе — 43.
Уфимцам не стоит беспокоиться: масштабных закрытий "Полушек" в ближайшее время не предвидится. В финансовом плане у торговой сети все хорошо. В Арбитражном суде республики сейчас на рассмотрении несколько дел в отношении общества "Форвард", но все они на незначительную сумму. Например, управление земельных и имущественных отношении требует с компании около 4,482 миллиона рублей. Заявление с начала февраля остается без движения. Примечательно, что компания направила ответный иск к управлению на 1,13 миллиона рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot