Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ситуация по обеспечению продовольствием ЕАО стабильна.

Как сообщалось ранее, в Еврейской автономной области организован ежедневный мониторинг цен на продовольственные товары. Он проводится по локальным торговым сетям, несетевым магазинам, нестационарным торговым объектам и рынкам. Как сообщили в управлении промышленности и потребительского рынка правительства области, для определения колебаний цен необходимо отслеживать их в течение не менее двух недель. Пока эта динамика остается стабильной. Известно также, что цены на рынке продовольствия имеют сезонные особенности, они могут возрастать с увеличением спроса на отдельные группы товаров и, соответственно, уменьшаться при его снижении.
В управлении подчеркнули, что резкого роста цен произойти не должно. Ситуация, связанная с ответными мерами России на санкции Евросоюза, когда запрещены к ввозу некоторые производимые за рубежом виды продуктов, взята под контроль. Однако снабжающие организации могут менять поставщиков, изменится и логистическая составляющая, например, прибалтийские и финские продукты могут заменить их аналоги из регионов России. Рынок готов потреблять продовольствие из Республики Беларусь, Казахстана, Таджикистана, других стран ближнего зарубежья и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Заместитель председателя правительства области Леонид Петухов, курирующий областной АПК, также считает, что причин для беспокойства нет. Ассортимент сельскохозяйственной продукции в регионе меньше не станет, не говоря уже о том, что что-то вообще может исчезнуть с прилавков магазинов и рынков.
Например, картофелем местные фермеры уже много лет не только обеспечивают область, но и вывозят его в соседний Хабаровский край и другие регионы. Известно, что Смидовичский район ориентирован своей продукцией на потребителей города Хабаровска. Ряд хозяйств области круглый год реализуют населению не только картофель, но и капусту, морковь, свеклу и некоторые другие овощи. Регулярно овощи и фрукты поставляются из соседнего Китая, есть продукция других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Что касается мяса, то, например, большой ассортимент продукции, производимой в России из мяса кур, практически полностью вытеснил импорт.
По мнению Леонида Петухова, важно то, что государство намерено усилить меры в поддержку российского товаропроизводителя, особенно таких направлений, как производство молока и мяса. Также, считает зампред, нужно ускорить планируемое в области создание логистического центра, продолжить работу по созданию предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию. Важно приступить и к реализации мер по сохранению сельхозпродукции в течение всего года.
Леонид Петухов сказал, что надеется на то, что Федеральный закон № 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" будет изменен в пользу местного товаропроизводителя. Как известно, себестоимость продукции в регионах неодинакова, это зависит от мер поддержки и возможностей бюджетов, но практически на всем Дальнем Востоке производится экологически чистый натуральный продукт, который по своим полезным свойствам превосходит импортный, а потому должен быть в полной мере реализован потребителю.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot