В Астраханской области начато строительство солнечной электростанции.

Проблемы энергообеспечения решаются в регионе поэтапно. Благодаря усилиям компании ЛУКОЙЛ и вводу в Астрахани двух новых объектов – парогазовых электростанций мощностью 110 мегаватт и 235 мегаватт – удалось полностью изменить ситуацию в областном центре и выйти к профициту производства энергии в городе. Теперь ставится задача снять ограничения по отдельным районам области.
Володарский район для строительства объекта генерации солнечной энергии выбран неслучайно: здесь планируется создание крупного иранского птицеводческого хозяйства. Также в стадии проработки проекты развития тепличных хозяйств и пищевой промышленности с участием иностранных инвесторов. А значит, потребность в энергетике будет только нарастать. По данным регионального минпрома, в целом по Астраханской областиожидаемое увеличение потребляемой электрической мощности до 2020 года может составить более 250 МВт.
"Строительство солнечной электростанции в Володарском - это начало новой индустриализации экономики области, - заявил губернатор Александр Жилкин. – Это наше будущее".
Общая установленная мощность станции составит 15 МВт. Солнечная электростанция (СЭС) "Заводская" сможет вырабатывать в год 21 млн кВт/ч, что эквивалентно годовому потреблению 20 тысяч жителей области. По мнению генерального директора компании "Солар Системс" Михаила Молчанова, новый объект генерации даст жителям области возможность получать электроэнергию без ущерба для экологии. "Мы планируем завершить строительство солнечной володарской электростанции в короткие сроки: уже в третьем квартале будущего года она будет введена в эксплуатацию", - уточнил он.
Для справки: Название компании: Солар Системс, ООО (Solar Systems) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot