Пермская ГРЭС увеличила выработку электроэнергии на 31,8% с начала года.
Увеливение производства электроэнергии связано с вводом в эксплуатацию энергоблока №4, а также с ростом средней электронагрузки на 64 МВт.
Мероприятия по переаттестации всех четырёх энергоблоков позволили увеличить установленную мощность Пермской ГРЭС на 3,1%, с 3261 до 3363 МВт.
Как поясняют специалисты Пермской ГРЭС, ключевой задачей ремонтной кампании в III квартале 2018 года стала подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. На теплоэлектростанции отремонтированы теплосети в пределах зоны ответственности Пермской ГРЭС, проведены гидравлические испытания. 17 сентября началось подключение систем теплоснабжения в объектах социальной инфраструктуры (детские сады, школы и больницы) и жилых домах.
"За девять месяцев 2018 года на Пермской ГРЭС завершен целый ряд ремонтов. Мы ожидаем, что их результаты повлияют на производственные и экономические показатели Пермской ГРЭС в будущем и обеспечат надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей. В ближайшее время мы планируем получить документы, подтверждающие нашу готовность к прохождению пиковых нагрузок и низких температур в осенне-зимний период", — отметил директор Пермской ГРЭС Анатолий Чувашёв.
Справка:
Пермская ГРЭС является крупнейшим производителем электроэнергии в Прикамье, четвёртой по мощности тепловой электростанцией в России. Расположена в г. Добрянке Пермского края. Установленная мощность – 3363 МВт (3 паросиловых энергоблока по 820 МВт, один парогазовый мощностью 903 МВт). Первый энергоблок введён в эксплуатацию в 1986 году, второй – в 1987 году, третий – в 1990 году, четвёртый – в августе 2017 года. Основной и резервный вид топлива – природный газ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot