Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ради проектов: Сергей Галицкий продаст акции "Магнита". "РБК-Краснодарский край". 15 ноября 2017

Ради проектов: Сергей Галицкий продаст акции Магнита. РБК-Краснодарский край. 15 ноября 2017
Основной владелец ретейлера ПАО "Магнит" Сергей Галиций собирается продать акции на $700 млн. Четверть от вырученных средств планируется вложить в индустриальный парк "Краснодар"
ПАО "Магнит" объявило о продаже пакета акций стоимостью $700 млн. Продавцом выступит кипрская компания Lavreno Limited, которая приобретет акции по сделке репо у основного владельца сети Сергея Галицкого с обязательством обратной продажи через определенный срок.
По данным "Ведомостей", на 30 сентября Галицкому напрямую принадлежало 35,1% "Магнита". На закрытие Лондонской биржи (LSE) 14 ноября $700 млн стоил 5,5%-ный пакет ретейлера. Все полученные от продажи средства вернутся в компанию – продавец приобретет акции ретейлера, в том числе и 250 тыс. новых акций.
"Компания планирует использовать средства, полученные в результате размещения дополнительного выпуска акций, на финансирование программы капиталовложений, направленной на расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса. Часть привлеченных средств может быть также направлена на оптимизацию долговой нагрузки в соответствии с консервативной политикой компании и на финансирование текущей операционной деятельности", – отмечается в сообщении "Магнита".
В документах сообщается, что 60% от общего объема вырученных средств будет направлено на расширение сети. На открытие новых "магазинов у дома" компания потратит порядка 25% от объема привлеченных средств и порядка 15% на магазины дрогери.
"Компания также находится в активной стадии обновления магазинов с планом обновления до 2 200 магазинов в 2017 году и существенным потенциалом в будущем, на что планируется потратить около 20% от объема привлеченных средств. Ожидается, что обновленные магазины будут демонстрировать рост выручки в среднем на уровне до 10%", – сообщает ретейлер.
Оставшиеся 40% от вырученных средств пойдут на усиление вертикальной интеграции. В ближайшие три года компания планирует вложить до 80 млрд руб. в том числе и в развитие сельскохозяйственных и производственных кластеров в Краснодаре, Твери и Тольятти.
На увеличение объема производства свежих овощей и строительство второго комплекса парников в 2018 году собирается направить 15% от общего объема привлеченных средств. Предполагается, что вложения окупятся в течение семи лет.
Четверть от привлеченных в результате продажи акций средств компания вложит в индустриальный парк "Краснодар". Общий же размер инвестиций в промпарк оценивается в 40 млрд руб., предполагаемый период окупаемости для проектов собственного производства составляет до 4-5 лет. Там планируется производить широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров – упоминаются грибной компост, паста, мучные сладости, конфеты, замороженные готовые продукты, мороженое, замороженные овощи и фрукты, соки, детское питание, консервированные продукты, сыр, масло, рыбную продукцию, снэки, корма для животных, товары личной гигиены, косметику и хозяйственные товары.
"Компания ожидает существенного положительного эффекта от программы развития вертикальной интеграции после осуществления необходимых инвестиций и выхода на проектную мощность текущих и планируемых проектов. Положительный эффект на рентабельность чистой прибыли может составить до 100-150 б.п. в долгосрочной перспективе. Часть привлеченных средств может быть также направлена на оптимизацию долговой нагрузки в соответствии с консервативной политикой компании и на финансирование текущей операционной деятельности", – считают в компании.
15 ноября ретейлер сообщил, что акционер Lavreno Limited заключил сделку по продаже 7,1 млн обыкновенных акций. Они были размещены посредством ускоренного формирования книги заявок без публикации проспекта по цене 6 185 руб за акцию, общая привлекаемая сумма составила 43,9 млрд рублей.
Как сообщал РБК Юг, согласно стратегии собственного производство до конца 2020г. ретейлер планирует вложить в выращивание овощей и развитие садов 40 млрд рублей. Основной упор компания планирует сделать на развитии собственного индустриального парка. Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных.
При этом, общие инвестиции в производство с учетом других проектов могут быт в два раза больше, отмечали представители компании.
Напомним, в июле 2017 года стало известно, что "Магнит" собирается создать дистрибьютора с отделениями в разных регионах России. Ритейлер планирует к 2020г. за счет развития оптовых продаж получить дополнительную прибыль в 6 млрд рублей и выручку в 150 млрд рублей в год.
20 октября 2017г. "Магнит" отчитался по финансовым показателям по итогам девяти месяцев 2017г. Выяснилось, что в третьем квартале чистая прибыль компании снизилась на 53%, а в целом за девять месяцев — на 32%. Финдиректор "Магнита" Хачатур Помбухчан пояснил, что на финансовые результаты компании особенно сильно повлияли редизайн магазинов, запуск комплекса по выращиванию грибов и рост числа открытых торговых точек.
В итоге, после публикации результатов работы цена акций "Магнита" снизилась за на 12%, а капитализация компании за несколько часов упала на 85 млрд рублей (-15%).

Для справки: Название компании: Магнит, ПАО (Торговая сеть Магнит) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot