Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Татьяна Голикова выступила в Государственной Думе в рамках правительственного часа.

Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова выступила с докладом о начале реализации национальных проектов "Демография", "Здравоохранение", "Наука" и "Образование".
Вице-премьер напомнила, что на реализацию нацпроектов в социальной сфере до 2024 года Правительством предусмотрено в общей сложности 6,2 трлн рублей. Она отметила, что приоритетные мероприятия в здравоохранении в первую очередь направлены на повышение продолжительности жизни, увеличение рождаемости и снижение смертности россиян. "Чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни, нам необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности. Однако должна сказать, что за 2018 год в 32 регионах страны смертность выросла. Но я должна отметить также и то, что ресурс в регионах для снижения смертности имеется", – сказала Татьяна Голикова. По мнению вице-премьера, высокое значение имеет побуждение россиянок к рождению первого ребенка для того, чтобы "женщины не боялись рожать в молодом возрасте". Вместе с тем Татьяна Голикова обратилась к парламентариям с просьбой отслеживать работу регионов по установлению плановых значений по снижению смертности.
По словам Татьяны Голиковой, с 2019 года увеличены тарифы на оплату онкологической медицинской помощи. На эти цели дополнительно на 6 лет выделено 750 млрд рублей, свыше 70 млрд рублей – в 2019 году. Лечение больных должно проводиться строго в соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами медпомощи. Соответствующий федеральный закон принят 25 декабря, вступил в силу с 1 января этого года и предусматривает поэтапное внедрение клинических рекомендаций. За январь-февраль 2019 года такую помощь уже начали получать более 160 тыс. человек.
Вице-премьер обратила особое внимание на работу Правительства, связанную с внедрением в деятельность медучреждений модели "Бережливая поликлиника". Так, Татьяна Голикова сообщила, что в 2018 году такую модель внедрили более 2 тыс. медорганизаций и их подразделений, а в 2019 году их должно стать в 10 раз больше. "Отдельно хочу отметить мероприятия по внедрению в регионах "Бережливой поликлиники". Это не только создание комфортных условий ожидания приёма врача, но и разведение потоков больных с острыми состояниями и плановых посещений. Чтобы такая модель была привлекательна для врачей, с 2020 года регионам надо предусмотреть меры стимулирования для тех поликлиник, где будут достигнуты наилучшие показатели", – сказала она.
По словам вице-премьера, Правительство намерено начать реализацию комплекса специальных мероприятий, направленных на профилактику рисков здоровья, таких как употребление алкоголя, курение и нерациональное питание. "В рамках нацпроекта "Демография" мы меняем подходы к профилактике заболеваний, создаём новую модель общественного здоровья. Созданные ранее 762 центра здоровья активно должны продолжать работать. Апробация в 2019 году новой модели общественного здоровья будет проведена в 10 регионах и одном муниципальном образовании", – сообщила Татьяна Голикова.
Вместе с тем она добавила, что Правительством был подготовлен законопроект, направленный на популяризацию принципов здорового питания. "Впервые начинаются мероприятия, связанные с переходом на здоровое питание. Нам предстоит законодательно урегулировать идеологию здорового питания, в связи с чем подготовлен соответствующий проект федерального закона, который, мы надеемся, в весеннюю сессию будет внесён в Государственную думу", – отметила вице-премьер.
Заместитель Председателя Правительства также сообщила, что Правительство намерено реализовать мероприятия, направленные на повышение глобальной конкурентоспособности российского образования, что, в частности, предполагает улучшение качества подготовки выпускаемых из вузов специалистов. Она сказала, что программа повышения конкурентоспособности учебных заведений в 2021 году будет расширена, поддержку получат 30 вузов. "В 2020 году будет проведена ротация и конкурсный отбор вузов для предоставления государственной поддержки на реализацию так называемых программ "5-ТОП 100". На сегодняшний день такую поддержку получает 21 вуз. Начиная с 2021 года её получат не менее 30 университетов. Отмечу, что это будут не только столичные вузы", – сообщила Заместитель Председателя Правительства.
Правительством запланировано значительное расширение инфраструктуры общего образования. По словам вице-премьера, в 2018 году было введено в эксплуатацию 26 новых школ в общей сложности на 18,8 тыс. мест, до конца текущего года планируется ввести еще 55 школ. "Хочу отметить, что одним из приоритетов является создание мест к 2022 году не менее 51,7 тыс. новых мест именно в сельской местности, где обучаются 3,8 миллиона детей", – добавила Татьяна Голикова. Кроме того, согласно поручению Президента с 1 января 2020 года Правительством будет запущен проект "Земский учитель". "Педагоги, которые поедут работать в малые города и села получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Это позволит обеспечить приток педагогических работников в сельскую местность, так как их дефицит сегодня составляет 6,2 тысячи человек", – сказала вице-премьер.
Нацпроект "Наука" предполагает реализацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение прогресса российской науки. Вице-премьер отметила, что будут созданы уникальные научные установки класса "мегасайенс", которые станут основной базой отечественной сетевой инфраструктуры синхротронных и нейтронных исследований. Также будет создано не менее 15 научно-образовательных центров. "Будет обновлено не менее 50% приборной базы ведущих организаций, осуществляющих научные исследования. На эти цели в нацпроекте предусмотрено более 87 млрд рублей из федерального бюджета. Нам важно определить критерии для ведущих организаций, в том числе с учетом итогов оценки их результативности", – добавила Заместитель Председателя Правительства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.