Проект застройки вокруг Пулковской обсерватории могут отозвать (Санкт-Петербург).
В ФАНО также добавили, что руководство обсерватории не направляло обращений "в установленном порядке" для разрешения строительства в защитной парковой зоне обсерватории.
"В адрес директора ГАО РАН Назара Ихсанова было направлено письмо начальника управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки Михаила Романовского о необходимости отозвать согласование очередного этапа выдачи разрешения на строительство в трехкилометровой защитной зоне учреждения до определения этого вопроса рабочей группой", — подчеркнули в пресс-службе, добавив, что письмо было направлено в феврале текущего года.
Ранее сообщалось, что руководство Пулковской обсерватории выступило против массовой жилой застройки защитной 3-километровой парковой зоны научного объекта. Ученый коллектив обсерватории разработал регламент застройки территории парковой зоны, соблюдение которого позволит избежать причинения ущерба ее научной деятельности. В частности, высота застройки не должна превышать 12 м, площадь — не более 200 кв.м единым пятном, расстояние между постройками должно быть не менее 100 м. Позднее директором Пулковской обсерватории был избран Н.Ихсанов, который, по данным СМИ, согласовал проект строительства "Планетограда" в черте защитной зоны.
В апреле 2014 года совет по инвестициям при губернаторе Петербурга в среду одобрил реализацию ООО "Моргал Инвестментс" (дочерняя структура кипрской Morgal Investments) малоэтажного жилого комплекса "Планетоград" на Пулковских высотах в Московском районе на участке около 240 га. На участке планируется возведение около 1,5 млн кв. м жилья, около 277 тыс. кв. м коммерческих помещений, школы, детские сады и культурно-досуговый центр. Объем инвестиций в проект оценивается в 102,3 млрд рублей. Проект предполагалось реализовать до 2023 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot