Сохраняемые при реновации дома отдадут под нужды города (Москва).
"Их судьба будет решаться по-разному. Некоторые приспособим под досуговые нужды жилого квартала, какие-то перепрофилируем под общественное назначение, какие-то — под социальные нужды населения", — сказала она.
По словам Ю.Княжевской, сейчас эта тема прорабатывается департаментами и структурами в правительстве Москвы, "чтобы, по возможности, учесть мнение жителей в отношении таких домов, а также их переселения".
"С одной стороны есть "Архнадзор", который следит за темой сохранности таких домов, с другой — жители этих домов. Можно и дальше пойти. У жителей домов, представляющих ценность, есть право выхода из программы реновации. Если они соберут общее собрание — одна треть плюс один голос — и подадут заявление о выходе из программы, если все будет соблюдено по документам, их исключат из программы", — добавила она.
Ранее в пятницу Ю.Княжевская рассказала, что от сноса по программе реновации планируется спасти около 200 домов.
"На сегодняшний день мы отсмотрели около 600 домов, которые вошли в программу реновации, на предмет их исторической ценности. На сегодня к сохранению предложено около 200 домов", — сказала она.
Председатель Москомархитектуры отметила, что в список участников реновации попали не только типовые дома, но и здания, представляющие архитектурную ценность. С момента принятия закона о реновации была создана рабочая группа по анализу домов.
"Поскольку дом вошел в программу реновации, жителей мы переселим, а дальше город будет смотреть, как приспособить этот дом под окружающую застройку. В октябре мы представим правительству Москвы список под сохранение", — добавила она.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot