Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Бурятии: Необходимо сконцентрировать усилия на реализации промышленных проектов в сельском хозяйстве.

Глава Бурятии накануне побывал в Мухоршибирском районе, где проконтролировал ход кормозаготовительной кампании. Он ознакомился с работой ряда сельхозпредприятий района и обсудил на встрече с их руководителями перспективы развития аграрного комплекса республики.
В этом году Мухоршибирский район в числе 11 муниципалитетов частично попал в зону засухи, но, по словам Вячеслава Наговицына, перераспределение сил позволит полностью выполнить все поставленные задачи в создании кормовой базы.
- Техники в районе хватает, травы достаточно, просто у одних больше, а у других меньше. За счет перегруппировки сил мы обеспечим заготовку на одну фуражную корову 30 центнеров кормовых единиц и на одно стойловое место по откорму скота 25 центнеров к.е., - отметил Глава республики.
Отметим, что заготовка кормовых в районе сегодня в самом разгаре: скошено 3390 га, убрано 3170 га (19 процентов от плана), заготовлено 4400 тонн сена, 375 тонн сенажа и 1200 тонн силоса. Всего заготовлено 2186 тонн к.е., что составляет 8 процентов от плана или 1 ц.к.е на одну условную голову.
На встрече с сельхозпроизводителями Вячеслав Наговицын обозначил основные перспективные направления для развития сельхозпредприятий. Он отметил, что в условиях сегодняшней геополитической ситуации, Правительство России как никогда остро ставит задачу обеспечения собственными продуктами питания. И республике, по его словам, это по силам.
- У нас есть трудовые ресурсы, необходимое количество пахотных земель и водные ресурсы. Нужно просто сконцентрировать наши усилия на реализации промышленных проектов, - подчеркнул В. Наговицын. – При этом, очень важно при создании новых производственных мощностей использовать самые современные технологии, которые бы позволили нам конкурировать, в том числе и с иностранными производителями. Мы будем оказывать финансовую поддержку в создании именно таких производств.
Глава республики также отметил, что сельхозпроизводители не должны конкурировать с крупными промышленными предприятиями – свинокомплексами, птицефабриками, им необходимо закрывать свою нишу. "Мы будем поддерживать и тех и других, если каждый будет работать "на своем поле", - подытожил он.
В рамках встречи сельхозпроизводителям еще раз напомнили о существующих формах господдержки, также обсуждались возможности приобретения поливных комплексов "Валей" для нужд сельхозпроизводителей, вопросы строительства молочного комбината на 600 голов скота и создания МТС в районе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.