Отечественный потребитель готов приобретать эко-товары.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительные материалы » Лакокрасочные материалы
По словам эксперта, в России сформировалась целевая аудитория, ориентированная на потребление безопасных продуктов. Поэтому производство таких материалов считается перспективным для российских предпринимателей. "Рынок экологических товаров и услуг сегодня только формируется, на нем еще полно свободных ниш, и здесь еще есть возможность занять лидирующие позиции на долгую перспективу", - цитирует спикера издание "Зеленый город".
Однако не все отечественные компании, по мнению С. Дувинг, поддерживают "зеленый маркетинг", что объясняется некомпетентностью предприятий в области маркетинга и продвижения продукта.
Как сообщила в беседе с "ЛКМ Порталом" Юлия Грачева, директор Экологического союза, на строительном рынке более эффективна экомаркировка в сегменте B2C, что нельзя сказать о B2В. В то же время эксперт подчеркнула, что в базe Национального агентства устойчивого развития сегодня внесено порядка 30 тыс. проектных организаций, заинтересованных в зеленом строительстве.
По данным Экологического союза, рынок зеленых стройматериалов вырастет с $116 млрд в 2016 году до $254 млрд к 2020 году. В России динамика рынка безопасных материалов связана с распространением стандартов LEED и BREEAM, а также строительством мегапроектов, начиная от олимпийских объектов в Сочи и заканчивая объектами к ЧМ-2018.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot