Отечественный потребитель готов приобретать эко-товары.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительные материалы » Лакокрасочные материалы
По словам эксперта, в России сформировалась целевая аудитория, ориентированная на потребление безопасных продуктов. Поэтому производство таких материалов считается перспективным для российских предпринимателей. "Рынок экологических товаров и услуг сегодня только формируется, на нем еще полно свободных ниш, и здесь еще есть возможность занять лидирующие позиции на долгую перспективу", - цитирует спикера издание "Зеленый город".
Однако не все отечественные компании, по мнению С. Дувинг, поддерживают "зеленый маркетинг", что объясняется некомпетентностью предприятий в области маркетинга и продвижения продукта.
Как сообщила в беседе с "ЛКМ Порталом" Юлия Грачева, директор Экологического союза, на строительном рынке более эффективна экомаркировка в сегменте B2C, что нельзя сказать о B2В. В то же время эксперт подчеркнула, что в базe Национального агентства устойчивого развития сегодня внесено порядка 30 тыс. проектных организаций, заинтересованных в зеленом строительстве.
По данным Экологического союза, рынок зеленых стройматериалов вырастет с $116 млрд в 2016 году до $254 млрд к 2020 году. В России динамика рынка безопасных материалов связана с распространением стандартов LEED и BREEAM, а также строительством мегапроектов, начиная от олимпийских объектов в Сочи и заканчивая объектами к ЧМ-2018.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot