Изменения законодательства в долевом строительстве обсудили на заседании президиума Общественного совета Минстроя России.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
15.10.2015 в 13:59 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ) | Advis.ru

"Предварительная концепция изменений законодательства в сфере долевого строительства будет готова уже в ближайшее время", - заявил Михаил Мень.
Глава ведомства напомнил, что уже с 1 октября вступили в силу изменения, которые не позволяют жилищно-строительным кооперативам строить больше одного дома. "Одна из "лазеек" недобросовестных застройщиков, где возникали проблемы, устранена. Но нам нужно еще многое сделать для защиты граждан-соинвесторов", - добавил министр.
Кроме того, для сокращения рисков привлечения средств граждан по схеме ЖСК, предлагается также запретить рекламу продажи квартир на стадии строительства в ЖСК и обязать кооперативы отчитываться о привлекаемых средствах граждан в органы контроля, аналогично застройщикам. Об этом в своем докладе рассказала Статс-секретарь, замглавы Минстроя России Наталья Антипина рассказала.
По ее словам, сейчас еще рассматривается предложение по созданию Единого реестра застройщиков, привлекающих денежные средства граждан-соинвесторов, который в свободном доступе будет размещен на сайте Минстроя России.
Темой для дискуссии стало введение ответственности за целевое использование средств дольщиков. Рабочая группа по изменению 214-ФЗ сейчас рассматривает предложение по введению раздельного учета денежных средств дольщиков, полученных застройщиком по разным проектам. "Деньги дольщиков одного проекта не должны тратиться на финансирование другого проекта", - подчеркнула Наталья Антипина. Более того, планируется ввести запрет на расчет дольщика с застройщиком иным способом, кроме внесения средств на соответствующий счет. "Мы изучили практику других стран, и эта модель там работает", - добавила замминистра.
Но, как отметили участники заседания, прежде чем вводить данную модель, нужно четко проработать понятие целевого использования средств. Иначе, как заявил председатель правления Общества взаимного страхования застройщиков (ОВС) Александр Ручьев, получится, что 50% средств не будут учтены. "Сейчас 50% средств уходит на строительство сопутствующей инфраструктуры", - уточил глава ОВС.
Сергей Степашин предложил это разногласие внести в концепцию предложений по изменению законодательства в сфере долевого строительства и оставить на рассмотрение Правительства РФ.
Для справки: Название компании: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.