Электроэнергетический Совет СНГ назначил Председателя Правления АО "СО ЕЭС" Бориса Аюева Председателем КОТК на очередной двухлетний период.

Председатель Правления АО "СО ЕЭС" Борис Аюев назначен Председателем Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии (КОТК) на 2016–2018 годы.
Решение об этом принято на юбилейном 50-м заседании Электроэнергетического Совета СНГ, прошедшем 21 октября в Уфе. Борис Аюев является Председателем КОТК с июня 2004 года.
Основными темами обсуждения на заседании стали: подготовка энергосистем государств Содружества к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг., участие Электроэнергетического Совета СНГ в экономической интеграции государств – участников Содружества Независимых Государств и перспективы развития сотрудничества в сфере электроэнергетики. Кроме того, на мероприятии были рассмотрены вопросы актуализации Сводного плана-графика формирования общего электроэнергетического рынка и деятельности тематических рабочих групп. Участники заседания обсудили проекты ряда нормативно-технических документов, направленных на технологическое и метрологическое обеспечение работы электроэнергетической отрасли СНГ, включая вопросы работы с персоналом и подготовки кадров в электроэнергетике, надежности оборудования и охраны труда, энергоэффективности и возобновляемой энергетики, а также планы совместных действий Электроэнергетического Совета СНГ и иных межгосударственных отраслевых организаций СНГ и ООН. Также Электроэнергетический совет СНГ утвердил новую редакцию Положения о КОТК и План работы КОТК на 2016-2018 годы.
В рамках заседания Председатель Правления АО "СО ЕЭС" выступил с докладом о задачах при подготовке и прохождении ОЗП 2016/2017 г. Среди них — завершение ремонтной кампании сетевого и генерирующего оборудования в полном объеме, ввод реконструируемого и нового оборудования, влияющего на надежность работы энергосистем в ОЗП, обеспечение готовности диспетчерского персонала к проведению необходимого количества противоаварийных тренировок и поддержание нормативных запасов топлива на электростанциях.
Борис Аюев отметил, что, согласно динамике изменения потребления электроэнергии за девять месяцев текущего года и прогнозу потребления на IV квартал 2016 года, годовой объем потребления 2016 года прогнозируется на уровне 1013,6 млрд кВт.ч. Наибольший прирост потребления электроэнергии по энергосистемам по отношению к 2015 году ожидается в Южно-Якутском энергорайоне (11,4 %). При этом прогнозный совмещенный максимум потребления мощности в ОЗП 2016/2017 г. по ЕЭС России для температурных условий холодной зимы составит 156,3 ГВт (в ОЗП 2015/2016 г. максимум потребления составил 149,2 ГВт). В перечень регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения на ОЗП 2016/2017 г. включены пять энергосистем (приказ Минэнерго от 03.04.2015 № 215): энергосистема Республики Крым и города Севастополя, энергосистема республики Коми (Интинский и Воркутинский энергорайоны), Дагестанская энергосистема, Иркутская энергосистема (Бодайбинский и Мамско-Чуйский энергорайоны) и Якутская энергосистема (Центральный энергорайон).
Для справки: Название компании: Системный оператор Единой энергетической системы, АО (СО ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot