РусГидро оборудовало Чиркейскую ГЭС современной сейсмологической системой.

ССМ Чиркейской ГЭС является отечественной разработкой и включает в себя 12 цифровых регистрирующих станций. Одна из них находится в поселке Дубки (поселок гидростроителей рядом с ГЭС), два в машинном зале станции, остальные в теле плотины. Датчики системы способны регистрировать сейсмические события малой энергии. Об особенностях данной системы говорит главный научный сотрудник Института физики земли Российской академии наук, профессор, доктор физико-математических наук Наталья Капустян: "На Чиркейской ГЭС начинается промышленная эксплуатация системы сейсмологического мониторинга, позволяющая решать вопросы, для которых раньше было необходимо создать 3 системы: сейсмологическую, инженерно-сейсмометрическую и систему вибродиагностики. РАН выставляла данную инновационную отечественную разработку в 2013 году в Австрии на международной комиссии контроля в сфере ядерных испытаний и стратегических вооружений, и наша ССМ вызвала большой интерес".
В настоящий момент на большинстве объектов компании реализуются мероприятия по модернизации различных групп оборудования. Так уже заменили гидросиловое оборудование Камской ГЭС, обновили больше половины гидроагрегатов на Волжская ГЭС и Жигулевской ГЭС, в очереди на модернизацию Воткинская ГЭС. Кроме того, полностью заменено оборудование на Саяно-Шушенской и Баксанской ГЭС, обновление которых хоть и не входило в ПКМ, но было реализовано в идеологии комплексной модернизации. ПКМ завершится в 2025 году, и её итогом станет отсутствие на объектах РусГидро оборудования с истекшим сроком эксплуатации.
*Для проведения проверки работоспособности ССМ и перевода ее в промышленную эксплуатацию в Дагестанском филиале была создана комиссия под председательством первого заместителя директора - главного инженера Мухтарпаши Саидова. В состав комиссии вошли начальник управления Департамента эксплуатации ПАО "РусГидро" Николай Стефаненко, генеральный директор ООО "НТЦ Спецпроект" Алексей Баксараев, главный научный сотрудник ИФЗ РАН, профессор, доктор физико-математических наук Наталья Капустян, заместитель директора геофизической службы Дагестанского филиала РАН Хаскил Магомедов, руководители служб и специалисты Дагестанского филиала РусГидро.
**ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2025 гг.), предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить 55% от общего парка турбин компании, 42% от общего парка генераторов и 61% от общего парка трансформаторов. В рамках программы заменяется вспомогательное оборудование и производится реконструкция гидротехнических сооружений. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн. кВт•ч.
Для справки: Название компании: РусГидро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot