Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Владимир Свеженец: Свердловская область - один из драйверов по поддержке малых форм хозяйствования на селе.

26 января директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец посетил с рабочим визитом Свердловскую область.
На встрече с первым вице-губернатором Свердловской области Алексеем Орловым стороны обсудили развитие потребительской кооперации в регионе и обозначил планы Минсельхоза России по поддержке сельхозкооперативов на 2018 год, в том числе по вопросу льготного кредитования.
"Свердловская область является драйвером по поддержке малых форм хозяйствования на селе. На рубль федеральных средств ваш регион выделяет значительную часть из регионального бюджета. Это очень важно для поддержки развития малых форм хозяйствования и сохранения сельских территорий. На эти цели вы выделяете более шестидесяти миллионов рублей ежегодно. Это очень важно, потому что фермеры нуждаются в государственной поддержке", - заявил Владимир Свеженец.
По словам Алексея Орлова, сегодня главная задача - дать возможность раскрыть потенциал сельскохозяйственной снабженческой, сбытовой и перерабатывающей кооперации, создать такую инфраструктуру, которая не наживается на сельскохозяйственном производителе, а служит ему.
Владимир Свеженец сообщил, что одним из приоритетных направлений Минсельхоза России является развитие фермерства и сельхозкооперации.
В 2018 году на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 3,7 млрд рублей. Грант смогут получить 2 400 начинающих фермеров и 650 семейных животноводческих ферм. Планируется, что будет создано не менее 4500 новых рабочих мест.
Владимир Свеженец указал, что в 2017 году 173 сельхозкооператива получили грантовую поддержку. Средний размер гранта составил 10,7 млн рублей, что на 39% больше, чем в 2016 году.
Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дягтерев сообщил, что сейчас в Свердловской области работает 59 сельскохозяйственных кооператива. Из них 13 новых было создано в прошлом году. Выручка от оказания услуг и произведенных работ предприятий такого типа с 2015 года выросла в два раза и по итогам 2017 года составила 1,2 миллиарда рублей.
Речь на совещании также шла о выходе фермеров в торговые сети, получении льготных кредитов по ставке не выше 5% годовых и создании комфортных условий жизни на селе.
В этот же день Владимир Свеженец и министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев посетили сельхозкооперативы и крестьянские (фермерские) хозяйства региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.