Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Великом Новгороде будут созданы новые медицинские учреждения.

28 августа на инвестиционном совете при Губернаторе Новгородской области Медицинская Инвестиционная Группа представила проект создания медицинских учреждений в густонаселенных районах Великого Новгорода. Исследования показали, что в микрорайоне Северный и Западный необходимы поликлиники, а в Завокзальном микрорайоне, в "Ивушках" и на улице Псковская – центры врачебной практики.
"Это комплексное предложение с применением механизмов государственно-частного партнёрства для Новгородской области по модернизации системы оказания первичной медпомощи. Все услуги будут оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Людям будет доступно всё, что есть в обычной поликлинике: терапевты, педиатры, ряд узких специалистов", - отметил управляющий партнёр МИГ Илья Иванов, представивший проект.
На первом этапе планируется создании 2 поликлиник и 3 центров врачебной практики. Объем инвестиций составит около 140 миллионов рублей, будет создано почти 200 новых рабочих мест. Проект должен быть реализован в течение 6 месяцев. Новые здания для медицинских учреждений строиться не будут, их разместят в уже готовых строениях.
"В рамках второго этапа в проект войдут посёлок Панковка и город Боровичи – там также медицинская инфраструктура нуждается в обновлении", – добавил Илья Иванов.
Глава региона Андрей Никитин поблагодарил представителей МИГ и департамента здравоохранения за работу над важным социальным проектом и предложил рассмотреть возможность одновременной его реализации в Великом Новгороде и Боровичах.
Отметим, что Медицинская Инвестиционная Группа уже обновила поликлиники в Белгороде, Челябинске и Смоленске. В работе компании ещё около 30 регионов.
Также на инвестиционном совете обсудили создание рекламного экстерьера Великого Новгорода, Боровичей, Старой Руссы как туристических центров. Председатель Союза региональной общественной организации "Союз предпринимателей России" Дмитрий Койков отметил, что в городах не хватает навигации для туристов и отметил, что предприниматели, которые владеют кафе, ресторанами, гостиницами заинтересованы, чтобы гости прокладывали свой маршрут через их заведения. Он предложил проработать вопрос с предпринимателями, чтобы бизнес самостоятельно финансировал установку указателей.
О разработке проектов областных законов об индустриальных (промышленных) парках, а также о технопарках и бизнес-инкубаторах на территории Новгородской области рассказал руководитель департамента экономического развития Евгений Богданов. Нормативные акты закладывают основы для мер поддержки в промышленных парках и технопарках. Это предоставление организациям инфраструктуры и бизнес-инкубаторов, освобождение от налога на имущество до 5 лет, снижение ставки налога на прибыль.
"Льготы для бизнеса в индустриальных парках, технопарках не должны быть фиксированными, нужна гибкая форма поддержки. Потому что, возможно, понадобится такая форма поддержки как субсидирование офисов, где будут созданы бизнес-инкубаторы. Нужно доработать конструкции проектов в течение месяца", - прокомментировал документы Андрей Никитин.
Добавим, что следующие заседание инвестиционного совета при Губернаторе Новгородской области состоится в конце сентября.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot