На столичные регионы пришлось более 40% всех сделок в новостройках России.
За первую половину 2018 года в четырех столичных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ленинградская область) было зарегистрировано 42% всех договоров долевого участия (ДДУ) в России, в остальных регионах (81) было проведено 58% сделок по приобретению квартир в новостройках. Об этом говорится в полугодовом исследовании российского рынка жилья (есть в редакции) онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.
За первые шесть месяцев этого года Росреестр зарегистрировал в России 334,4 тыс. ДДУ. Это на 9% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Число регистраций ДДУ выросло в 41 субъекте России.
По мнению аналитиков ЦИАНа, такая динамика сделок говорит о восстановлении спроса на новостройки. Этому способствовал отложенный спрос, снижение ставок по ипотеке (в первом квартале) и информационный фон (во втором квартале) стимулировал покупателей активнее выходить на рынок. Правда, уровень рекордных объемов продаж, зарегистированных в первом полугодии 2014 года (344,0 тыс. сделок), пока не достигнуты, отмечается в материале.
Москва по итогам первого полугодия является лидером среди регионов по числу сделок в новостройках — 45 тыс. регистраций ДДУ (+45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Впервые столица обогнала Подмосковье по этому показателю, где было заключено 41 тыс. ДДУ (на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2017 г.), отмечают в ЦИАНе.
Рост рынка первичного и вторичного рынка происходит на фоне увеличения межрегиональных диспропорций, отмечают аналитики. Вторичный рынок восстанавливается медленные, чем рынок новостроек — минус 1% по числу регистраций прав на жилье. Рост, по данным Росреестра, отмечен в первом полугодии в 38 субъектах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot