Программу капремонтов отложили до марта 2015 года (Пермский край).
Программу предстоит дополнить, так как члены правительства РФ внесли изменения в Жилищный кодекс. Если ранее право копить деньги на ремонт многоквартирных домов закрепляли за региональным оператором, а также за ТСЖ, ЖК и потребительскими кооперативами, то сейчас к ним добавились и спецсчета УК. Об этом говорит закон №255-ФЗ от 21 июля 2014 года.
Таким образом, жителям домов с управляющей компанией необходимо дать время для выбора счета. Они смогут определиться с сентября до ноября. В этот период в заксобрание внесут законопроект, который дополнит региональный закон новыми федеральными нормами.
Регион по максимуму воспользуется отсрочкой выставления первых платежек, поскольку это разрешает федеральное законодательство, сказал министр строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрий Бородулин:
- Отмечу, что граждане неактивно выбирали способ формирования фонда капремонта, - приводит слова министра пресс-служба краевой администрации. - На 13 августа решение приняли только 7,8% жителей. Минимальный взнос выбрало большинство, выше установленного норматива - 2% из них. Сейчас у населения есть время, чтобы принять взвешенное решение.
В конце февраля в Прикамье утвердили законопроект "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". В программу до 2044 года включили более 15 тысяч многоквартирных зданий.
Согласно закону, если жители выбрали регионального оператора, в первую очередь ремонту подвергнутся многоквартирные дома, в которых на момент приватизации требовался капремонт, но его не сделали на дату утверждения программы. Если жители копят деньги на спецсчетах, то они сами распоряжаются средствами - тратят их по мере необходимости для своего дома.
В законопроекте прописаны меры господдержки в проведении капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Дополнительные деньги выделят из федерального, краевого и местного бюджетов. Однако пока не ясно сколько придется платить горожанам за каждый квадратный метр. Ранее правительство утвердило следующие цены: в 2014 году 6,6 рублей в месяц, в 2015 - 7,0, а в 2016-м - 7,43 рублей. Сейчас необходимо дождаться внесения изменений в программу.
Но уже известно, что первые платежки за капремонт население получит не раньше марта 2015 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot