Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

О. Мельниченко: Закон о запрете хостелов в жилых домах должен учитывать интересы всех граждан.

Глава профильного Комитета Совета Федерации подвел итоги заседания согласительной комиссии по федеральному закону о запрете хостелов в жилых домах.
Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко подвел итоги заседания согласительной комиссии по федеральному закону о запрете хостелов в жилых домах.
Сенатор напомнил, что Государственная Дума 6 марта приняла в третьем, окончательном, чтении закон, согласно которому в Жилищный кодекс вносится поправка: "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг". Таким образом, для размещения хостелов — мини-гостиниц нужно будет перевести жилое помещение в нежилое. Это требование влечет запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах. 13 марта закон был отклонен Советом Федерации, после чего обе палаты парламента сформировали согласительную комиссию.
Олег Мельниченко сообщил, что члены согласительной комиссии от двух палат парламента не пришли к единому мнению по дате вступления в силу закона. "Наша позиция не меняется. Мы поддерживаем этот закон концептуально, так как он наводит порядок в системе форм малого размещения – хостелов. Но Совет Федерации категорически не согласен с тем, что эти нормы надо водить без переходного периода".
Сенатор считает, что необходимо защищать права всех категорий граждан. И тех, кто проживает в многоквартирных домах, и тех, кого государство поддержало в открытии хостелов в период проведения массовых международных мероприятий. "Есть хостелы разные. Есть нарушители, где проживают, в том числе и нелегальные мигранты. Но есть и порядочные хостельеры, которые оказывают услуги населению в этом низкооплачиваемом сегменте размещения".
Олег Мельниченко обратил внимание на то, что скоро начнется высокий курортный сезон. "Мы проанализировали ситуацию и около 90 процентов мини-гостиниц забронированы и оплачены заранее", — сказал сенатор, отметив, что создается форс-мажорная ситуация.
Сенатор также отметил, что есть еще одна категория граждан — студенты, молодежь, абитуриенты, которые пользуются услугами этого вида размещения. "Получается, что мы "накажем" не только владельцев мини-гостиниц, но и огромное количество людей. Это затронет более полумиллиона граждан".
Парламентарий напомнил, что Совет Федерации хотел ввести новый закон с 1 января 2020 года. "Но в ходе согласительных процедур мы пошли навстречу депутатам и предложили новую дату – 1 октября 2019 года, когда высокий курортный сезон пойдет на убыль. Но мы не были услышаны".
Глава Комитета СФ уверен, что предлагая правильный закон, надо предусмотреть и правильный переходный период, учитывающий интересы всех категорий граждан. Те, кто ведут добропорядочно бизнес будут иметь возможность перевести хостелы из жилых помещений в нежилые. Необходимо дать людям время для решения всех вопросов, добавил он.
"Позиция Совета Федерации в данном случае обоснованна, и мы настаиваем на этом подходе. Мы ведем работу с коллегами из Государственной Думы и надеемся, что будем услышаны", — подчеркнул Олег Мельниченко.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.