"Уралсиб Кэпитал": Инфляционное давление должно ослабнуть в России во втором полугодии 2014г.
Нефтяная и газовая » Нефтяная промышленность
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Нефтяная и газовая » Нефте-, газоперерабатывающая
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Цены в добывающем секторе поднялись на 1,5% месяц к месяцу в июне после снижения на 0,6% в мае и замедлили рост год к году до 15,1% с майских 18,9%. Нефть подорожала на 2,5% месяц к месяцу, услуги по добыче нефти и газа – на 2%. По итогам первого полугодия 2014г. цены в этом секторе повысились на 11,4% год к году. Цены в обрабатывающем секторе растут на 0,8% месяц к месяцу второй месяц подряд, ускорив рост год к году до 6,8% в июне с 5,9% в мае, что поддержало июньский ИЦП в годовом выражении. Нефтепродукты в среднем подорожали на 5% месяц к месяцу. Цены в этом секторе за первое полугодие 2014г. повысились на 4,1% год к году. В секторе производства и распределения электроэнергии, газа и воды цены снизились за месяц на 0,3% после роста на 0,2% в мае, темпы роста относительно уровня годичной давности поднялись до 10,1% с 9,7% в мае. По итогам первого полугодия 2014г. цены здесь выросли на 9,4% год к году.
Цены на нефть и нефтепродукты, по нашему мнению, остаются главным фактором роста ИЦП, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал". В целом, учитывая, что ИПЦ ускорился до +7,8% год к году в июне (максимум за 35 месяцев), а ИЦП год к году в июне не изменился (+8,9% – максимум за 30 месяцев), инфляционное давление остается высоким и превосходит наши ожидания. Хотя мы считаем, что инфляционное давление должно ослабнуть во втором полугодии 2014г. на фоне снижения средней цены Urals и ограничения роста регулируемых тарифов, мы видим умеренный риск повышения нашего прогноза роста цен производителей в 2014г., равного 6%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot