Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

22 субъекта Российской Федерации получат субсидии из федерального бюджета на развитие туристско-рекреационного комплекса.

Федеральным агентством по туризму заключены Соглашения о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджетам 22 субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы ""Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".
Всего распределено 3,4 млрд рублей субсидий между республиками Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Карелия, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Ставропольским и Хабаровским краями, а также Вологодской, Калининградской, Липецкой, Мурманской, Новгородской, Новосибирской, Псковской и Тверской областями.
Таким образом, субъекты федерации получат средства для строительства инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, которые являются точками роста туризма в регионах, и создания комфортных условий для приема и обслуживания туристов.
Соглашения были заключены до 1 марта 2017 года – в сроки, установленные федеральным законодательством и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Благодаря эффективной совместной работе Ростуризма с органами исполнительной власти регионов подготовлено и утверждено Постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. № 118 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)", а также заключены Соглашения о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий данной Программы.
Результаты реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" (2011-2018 годы)" свидетельствуют о значительном макроэкономическом эффекте для ряда регионов Российской Федерации. К примеру, дополнительных рабочих мест создано порядка 18 тыс.
Уникальная система государственно-частного партнерства, сложившаяся при реализации Программы, является основным инструментом, способствующим повышению привлекательности туротрасли как объекта для частных инвестиций. На один рубль средств федерального бюджета в рамках ФЦП приходится порядка 3 рублей внебюджетных инвестиционных вложений.
Субъектами Российской Федерации, участвующими в реализации Программы, заключены инвестиционные соглашения, предусматривающие привлечение средств внебюджетных источников за период с 2011 по 2018 годы на сумму более 96 млрд рублей.
"Ростуризмом совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации была проведена большая работа по подготовке соглашений. Выполнены все требования по организации финансирования мероприятий ФЦП из федерального бюджета в 2017 году. Теперь перед регионами стоит задача по исполнению параметров Программы и обязательств по строительству туристской и обеспечивающей инфраструктуры. От ее решения напрямую зависит реализация регионального туристического потенциала", – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Для справки:
Всего в рамках федеральной целевой программы ""Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" ведется строительство 47 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 37 субъектах Российской Федерации (более 540 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 212 из которых введены в эксплуатацию; 170 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 92 из которых введены в эксплуатацию, на 30 – завершено строительство, 49 – находятся в стадии строительства).
Требования по организации финансирования мероприятий ФЦП из федерального бюджета установлены Федеральным законом от 19 декабря 2016 года № 415-ФЗ "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", пунктом 20 Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 года № 1551 "О Мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" и пунктом 23 Правил формирования предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 года № 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации").
Софинансирование строительства обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров из средств федерального бюджета (с учетом оптимизации в 2016-2018 годах) составляет более 24,5 млрд рублей, в том числе в 2016 году – 3,6 млрд рублей, в 2017 году – 3,4 млрд рублей, в 2018 году – 3,3 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot