В Сахалинской области началась замена энергооборудования на хлебопекарных предприятиях.
Заместитель министра Наталия Розанова и специалисты департамента торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства посетили Корсаковский хлебокомбинат. Он считается одним из лучших, как в плане технического перевооружения, так и по качеству выпускаемой продукции. На долю комбината приходится около 98 процентов выпускаемой хлебобулочной продукции в районе. Поэтому его устойчивой и бесперебойной работе уделяется особое внимание.
Руководство предприятия приобрело новый дизель-генератор. В случае перебоев с подачей электроэнергии хлебокомбинат может работать в автономном режиме, не прерывая производственный процесс. Запасов муки хватит на два месяца. Предприятие полностью обеспечено топливом. Кроме того, здесь проведена замена оборудования в рамках государственной программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2014 году были введены в эксплуатацию 12 единиц современной техники, включая ротационные хлебопекарные печи, а также комплект приборов по измерению качества муки. Расширен ассортимент выпускаемой продукции: до 100 наименований в зависимости от сезона и покупательского спроса. Предприятие также в рамках государственной отраслевой программы получает субсидию на возмещение транспортных затрат на доставку муки и приобретение топлива для печей.
- Если в прошлом году мы субсидировали расходы на доставку от станции Ванино до пункта назначения в Сахалинской области, то в 2015 году мы оплачиваем весь путь непосредственно от поставщика муки, - отметила Наталия Розанова. - Это достаточно действенные меры господдержки, которые позволяют сдерживать цены на хлеб.
Корсаковский хлебокомбинат уже более года не повышает цену на социальные сорта хлеба из муки первого сорта и смешанной валки. Она является самой низкой в Сахалинской области. По заявлению руководства предприятия, пока нет планов по пересмотру цены на эту продукцию.
Сегодня в Сахалинской области насчитывается 86 предприятий хлебопекарной промышленности. В 36 требуется произвести замену резервных источников электропитания. Министерство совместно с муниципальными образованиями ведет работу с хозяйствующими субъектами, чтобы в кратчайшие сроки решить эту проблему.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot