Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Олег Ковалев провел встречу с представителями предприятий торговли Рязанской области.

4 февраля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел встречу с представителями предприятий торговли региона. В мероприятии также приняли участие члены Правительства области, руководители ряда министерств, контролирующих и надзорных органов, представители банковских структур, фондов, потребительских обществ, крупных торговых сетей и фирм, предприниматели.
Губернатор, обращаясь к участникам встречи, отметил, что сегодня необходимо наладить тесное взаимодействие, скорректировать совместную работу, прилагая максимум усилий для того, чтобы минимизировать негативные явления в экономике. "Условия непростые, а потребительский рынок в Рязанской области, в частности торговля, был и остается одним из ведущих направлений экономической деятельности, – подчеркнул Олег Ковалев. – Торговля всегда на виду, любые изменения заметны и обсуждаемы, и, в конечном итоге, оказывают серьезное влияние на социальное самочувствие людей". Губернатор добавил, что вклад торговли в ВРП региона составляет около 16%. В сфере потребительского рынка работают более 85 тысяч человек – 15% экономически активного населения региона. Обеспеченность торговыми площадями в среднем по области на 82% превышает установленный для региона расчетный норматив. По этому показателю Рязанская область занимает 4 место в ЦФО.
Олег Ковалев напомнил, что в регионе создана антикризисная комиссия, к середине февраля будет разработан план действий, предусматривающий ряд мер, направленных на сохранение устойчивого развития экономики и стабильности социальной сферы. Губернатор обозначил ряд приоритетных направлений, которым будет уделено первостепенное внимание и где необходимо принятие дополнительных мер поддержки. "Самое главное, конечно, контроль за ценообразованием, – подчеркнул Олег Ковалев. – Любое повышение цен должно быть обоснованным и не носить спекулятивного характера. Необходимо помнить о социальной ответственности бизнеса перед государством и обществом. В сегодняшней ситуации надо ориентироваться не на получение сверхдоходов, а на устойчивое развитие". Губернатор отметил, что мониторинг цен ведется на постоянной основе, есть механизмы, препятствующие необоснованному росту цен, и нарушения будут жестко пресекаться. "Особое внимание будет уделяться контролю за ценами на социально значимые товары", - заявил глава региона.
Предприятия торговли должны вести активную работу по импортозамещению. Доля импортных продовольственных товаров из стран, попавших под запрет ввоза на территорию России, не превышала в регионе 10%. "Необходимо обеспечить замену этого объема отечественной продукцией, – сказал Олег Ковалев. – У нас есть для этого условия, есть хорошая продукция российских, и, прежде всего, рязанских производителей.
Безусловно, торговые сети должны сохранить свои требования к качеству поставляемой продукции, обеспечению бесперебойности поставок". По словам Губернатора, необходимо пересмотреть условия вхождения рязанских производителей в сети, упростить процедуры отбора поставщиков, предоставить определенные преференции отечественным производителям, помочь в решении отдельных организационных вопросов. И такая работа будет вестись при содействии Правительства области.
Будут рассмотрены возможности сокращения сроков платежей производителям со стороны торговых организаций, прежде всего крупных торговых сетей. Для сельхозпредприятий и предприятий переработки региона это крайне важно. Предусматриваются меры поддержки сельхозрынков. "Сроки перевода рынков в капитальные здания, строения, сооружения будут продлены до 2017 года, – заявил Олег Ковалев. – Стоит задача не убрать, а сохранить рынки, сделать торговлю в них цивилизованной, и мы готовы в этом вопросе совместно работать".
Губернатор обратил внимание на возможность предоставления налоговых льгот и преференций тем организациям, которые честно выполняют налоговые обязательства, не используют "серых" схем в выплате заработной платы сотрудникам, успешно работают, увеличивают количество рабочих мест, развивают свою деятельность. Губернатор сообщил, что предполагается также расширение перечня видов деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения. Прорабатывается вопрос о введении "налоговых каникул" для вновь зарегистрированных предпринимателей, занятых в производственной, социальной или научной сферах. Отдельная проблема, по словам Олега Ковалева, по налогу на прибыль в крупных торговых сетях. "Предприятия находятся на территории Рязанской области, рассчитывают на региональные преференции, а налоги платят на других территориях, – отметил он. – Это, на мой взгляд, совершенно неправильно. И этим вопросом необходимо заниматься".
Вместе с тем, глава региона сообщил, что дал поручение провести детальный анализ ситуации с повышением коэффициента базовой доходности К2 для налогоплательщиков, уплачивающих единый налог на вмененный доход в городе Рязани. "Вопросы, которые задаются по этой теме, на мой взгляд, обоснованные, – сказал Олег Ковалев. – Надо посмотреть налоговую нагрузку на плательщиков ЕНВД по видам деятельности, подробно изучить практику применения и размер налоговой нагрузки в соседних регионах, провести совещания и публичные консультации с предпринимательским сообществом". Как отметил Губернатор, налог ежеквартальный, оплачивать его предприниматели будут только в апреле, на основе сведений о своих доходах, поэтому есть время, чтобы принять взвешенное решение, учитывающее интересы налогоплательщиков.
"Очень серьезный вопрос – заработная плата в отрасли, – подчеркнул Губернатор. – Ряд предприятий заявляют заработную плату ниже среднеобластного и даже среднеотраслевого уровня. Это явно заниженные цифры, и не что иное, как сокрытие реальной зарплаты работников". Олег Ковалев заявил, что к нарушителям будут применяться самые строгие меры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot