Предприятия Росатома приняли участие в XIII Красноярском экономическом форуме.
Мероприятие состоялось с 18 по 20 февраля в МВДЦ "Сибирь". Участниками форума стали более 6500 политиков, учёных, бизнесменов, директоров крупных промышленных предприятий, зарубежных экспертов и журналистов. В работе пленарного заседания "Стратегия-2030. Образ будущего России" приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, президент ОК "Русал" и En+ Group Олег Дерипаска, генеральный директор АО "Полюс Золото" Павел Грачёв, президент "Сколтеха" Александр Кулешов и ряд других известных экспертов.
Помимо дискуссий, семинаров и совещаний, в рамках форума также были представлены экспозиционно-выставочные стенды крупнейших предприятий Красноярского края. Делегация Электрохимического завода представила проект развития территории Зеленогорска. А делегация Горно-химического комбината - достижения предприятия в области замыкания ядерного топливного цикла и реализации наукоёмких кластерных проектов. Наибольший интерес вызвал массогабаритный макет тепловыделяющей сборки для реактора БН-800 на Белоярской АЭС.
В беседе с журналистами генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов подчеркнул, что технологии предприятия в области фабрикации уран-плутониевых топливных композиций являются прорывными и открывают широкие возможности для международного сотрудничества, поскольку обеспечивают возможность работы с плутонием любого изотопного состава. Технология ОДЦ представляет новое поколение радиохимического производства и впервые в мировой практике позволяет регенерировать отработавшее ядерное топливо без образования и сброса в окружающую среду жидких радиоактивных отходов. "В соответствии с задачами, поставленными Госкорпорацией "Росатом", мы развиваем импортозамещение и экспорт. Наше МОКС-производство может использоваться не только для обеспечения топливом реактора БН-800, но также позволяет расширить международное сотрудничество в области фабрикации топлива из материалов заказчика на экспорт. Другой пример - Опытно-демонстрационный центр. Это самая современная технология радиохимической переработки отработавшего ядерного топлива. Ключевые "ноу-хау" защищены международными патентами. Коллеги из США, Франции и Японии уже ознакомились с возможностями центра. Здесь, конечно, мы ожидаем развитие международного сотрудничества по экспорту наших технологий, потому что вопросы экологической безопасности сегодня в мире являются приоритетными", - подытожил он.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot