Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Бурятии нужно 33 млрд рублей на модернизацию ТЭЦ-2 для сохранения экологии.

По мнению экспертов, из-за модернизации в Улан-Удэ закроются почти 50 малоэффективных угольных котельных, что приведет к снижению вредных выбросов
Бурятия обратится в федеральный центр за помощью в финансировании модернизации ТЭЦ-2, это повысит энергобезопасность Улан-Удэ и улучшит экологическую ситуацию в городе, сообщили ТАСС в четверг в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.
"По итогам Байкальского регионального инфраструктурного форума "БРИФ-2017" принято решение. Региональное правительство обратится в Москву с проектом модернизации ТЭЦ-2. По предварительным расчетам, необходимая сумма на строительство двух энергоблоков и реконструкцию схемы выдачи мощности - 33 млрд рублей", - сказал официальный представитель министерства, добавив, что уже подготовлено технико-экономическое обоснование проекта.
В результате модернизации, по данным экспертов, в столице Бурятии закроются порядка 48 малоэффективных угольных котельных, произойдет снижение вредных выбросов, доля которых составляет на сегодня 38%, или 80 тыс. тонн от общего объема выбросов. "Улан-Удэ ежегодно попадает в 30 "грязных" городов России по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Особенности расположения Улан-Удэ затрудняет циркуляцию воздуха, это приводит к накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, а при высокой влажности - к образованию смога", - пояснил врио первого замминистра природных ресурсов РБ Анатолий Соковиков.
Энергобезопасность и снижение тарифа
На сегодня теплоснабжение столицы Бурятии осуществляется от Улан-Удэнской ТЭЦ-1, которая работает в комбинированном режиме выработки как тепловой, так и электрической энергии, и ТЭЦ-2 - она вырабатывает только тепловую энергию, а также с помощью муниципальных и ведомственных котельных.
По словам министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова, особенность котельной ТЭЦ-1 - отсутствие резерва тепловой мощности и высокий износ основного оборудования - более 70%. "Как результат - низкая надежность электроснабжения. Отключение любого котлоагрегата во время прохождения максимума в осенне-зимний период приводит к снижению параметров теплоносителя и температуры в домах жителей Улан-Удэ", - отметил министр.
По его словам, наиболее оптимальным вариантом для покрытия возрастающих тепловых и электрических нагрузок Улан-Удэ является строительство двух энергоблоков по 115 МВт на базе Улан-Удэнской ТЭЦ-2. "Необходимость строительства обусловлена не только местными локальными проблемами, затрагивающими интересы города, но и задачами повышения надежности электроснабжения в целом Бурятии", - отметил он.
Еще один плюс модернизации ТЭЦ-2 - возможность понизить тариф для потребителя в многоквартирных домах с 4,3 тыс. рублей в среднем, до 2,7 тыс. рублей за отопительный сезон. "В отношении частных домов в настоящее время затраты на автономное теплоснабжение составляют около 34 тыс. рублей за отопительный период. При снижении тарифа и подключении частных домов эта сумма составит порядка 25 тыс. рублей", - сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский.
Нагрузки на существующую инфраструктуру в Бурятии с каждым годом растут. Как отметил Козлов, "согласно утвержденной схеме теплоснабжения, нагрузка на ТЭЦ-2 к 2028 году составит 442 гигакалорий в час, а дефицит мощности наступит уже в 2021 году при прогнозируемой нагрузке 388,3 гигакалорий в час".
Байкальский региональный инфраструктурный форум "БРИФ-2017" прошел в Улан-Удэ с 13 по 14 ноября. Он стал площадкой для обсуждений в области энергетики, ЖКХ, инфраструктурного развития, инвестиционной политики.

Для справки: Название компании: Улан-Удэнская ТЭЦ-2 Адрес: ********** Телефоны: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot