Ткачев: если бы не было санкций, их надо было бы придумать.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
"Если бы не было санкций, надо было бы их придумать. Не было счастья, да несчастье помогло", — заявил Ткачев.
Продовольственное эмбарго помогло российским гражданам распробовать отечественные продукты, считает Ткачев. "Российские люди, 150 миллионов, в одночасье захотели кушать нашу продукцию, российскую, отечественную", — сказал он.
По мнению Ткачева, курс на ограничение ввоза продовольствия из других стран правильный и его надо продолжать. "Я очень надеюсь, что все, от президента до граждан, уже вкусили… И, я думаю, этот курс удержать сегодня — задача политическая", — подчеркнул министр.
В случае отмены ограничений на ввоз продуктов из других стран российские производители готовы бороться за своих покупателей, отметил Ткачев.
"Даже если это произойдет, условно завтра с Турцией отменят (запрет на импорт сельхозпродукции — RNS) или санкции снимут, начнем маленькую войнушку", — сказал Ткачев.
"Мы приучили своего потребителя к нашей продукции. Его уже не удивишь куском мяса говядины или стейком. Стейк из Воронежа, стейк с юга России — это уже стало частью нашей жизни", — резюмировал Ткачев.
Продовольственное эмбарго было введено Россией в августе 2014 года в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции. В перечень запрещенных к ввозу продуктов попали мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, а также орехи. Через две недели после введения эмбарго из перечня были исключены мальки атлантического лосося, семенной картофель, безлактозное молоко, лук-севок, биологически активные добавки и витамины.
В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала эмбарго на год — до 5 августа 2016 года, а позднее продэмбарго было расширено на пять присоединившихся к антироссийским санкциям стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (с 1 января 2016 года). Постановлением правительства от 27 мая 2016 года сделаны послабления для сырья для производства детского питания: говядины, мяса птицы и овощей.
6 августа российское продовольственное эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года. В сентябре правительство включило в список попавших под действие продэмбарго продуктов соль.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot