Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"ВекторСтройФинанс": "Кварталы 21/19", как пример развития территорий у Московского центрального кольца.

Управляющий партнер ГК "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский – девелопер проекта "Кварталы 21/19" – выступил с докладом на конференции, посвященной развитию территорий у МЦК, которая проходила в рамках выставки "МЦК. Деловое кольцо столицы". В своем выступлении Андрей Колочинский представил проект "Кварталы 21/19", как пример перспективного формата освоения бывших промзон в районе Московского центрального кольца.
В рамках конференции докладчики поделились своим видением возможных путей развития огромного земельного фонда, примыкающего к Московскому центральному кольцу. Представители девелоперского бизнеса, проектно-архитектурных бюро и промышленных предприятий выступили с предложениями по освоению таких участков, а также презентовали свои проекты жилой, коммерческой и индустриальной застройки.
Участники форума сошлись во мнении о том, что наиболее перспективным форматом развития индустриальных зон вблизи Московского центрального кольца в ближайшие годы станет жилищное строительство. Яркий пример такого подхода – проект жилого комплекса комфорт-класса "Кварталы 21/19", который находится в шаговой доступности от платформы МЦК "Нижегородская".
В начале своего выступления Андрей Колочинский показал на примере "Кварталов 21/19", как строительство МЦК повлияло на девелоперскую активность в Москве. "Сегодня одним из решающих факторов ликвидности жилого комплекса является его транспортная доступность, – заявил Андрей Колочинский. – Нам было заранее известно о планах властей создать вблизи промзоны "Грайвороново" платформу Московской кольцевой дороги "Нижегородская", а также станцию метро "Стахановская", которые впоследствии войдут в транспортно-пересадочный узел "Рязанская". Таким образом, строительство МЦК в высокой степени повлияло на инвестиционный интерес нашей компании к данной локации, и в итоге было принято решение строить здесь жилой комплекс".
Андрей Колочинский отметил, что недавний запуск МЦК уже сейчас влияет на ход реализации проекта "Кварталы 21/19". "После открытия станции "Нижегородская", которая находится в шаговой доступности от строящегося жилого комплекса, мы уже заметили изменение пешеходного трафика в районе, – комментирует Андрей Колочинский. – Инфраструктура района оказалась к этому неготовой. К примеру, на части 2-го Грайвороновского проезда нет тротуара, по которому могли бы пройти пешеходы, а между кварталом Грайвороново 90А и нашим проектом нет перехода через разделяющие эти локации железную дорогу. Сейчас мы планируем вместе с местными властями развивать инфраструктуру в районе, чтобы адаптировать ее к изменениям. То есть начало работы Центрального кольца стимулирует девелоперов и городские власти развивать транспортные коммуникации в оперативном режиме".
В ходе дискуссии Андрей Колочинский подчеркнул, что наиболее оптимальный путь освоения территорий при МЦК – это комплексный подход. "В районах, прилегающих к МЦК, зачастую не хватает масштабных и благоустроенных общественных пространств: типовая советская застройка чередуется с промзонами, – отмечает Андрей Колочинский. – Именно поэтому "Кварталы 21/19" включают не только жилые здания, но и объекты социальной инфраструктуры, торговый центр, паркинг, храм. Кроме того, в рамках нашего проекта мы создаем уникальный объект – зеленый бульвар протяженностью 1 км, который будет выполнять сразу несколько функций. Во-первых, он станет главной рекреационной зоной на открытом воздухе в Грайвороново. Во-вторых, бульвар будет основной пешеходной артерией, ведущей к станции метро "Стахановская". Таким образом, мы создаем центр социальной жизни всего района".
Тему комплексного развития территорий МЦК продолжил Александр Пироженко, генеральный директор компании "ВНИИМЕТМАШ", расположенной рядом с ЖК "Кварталы 21/19". Он отметил, что успешное развитие жилищного строительства в бывших промзонах невозможно без модернизации оставшихся предприятий и создания новых рабочих мест. "По нашим прогнозам, в ближайшие два-три года число жителей Рязанского района вырастет на 25 тыс. человек, – заявил Александр Пироженко. – Соответственно, мы полагаем, что в данной локации будет расти спрос на рабочие места в новых экологически чистых и инновационных предприятиях. С этой целью мы разрабатываем проект технополиса "МЕТМАШ". Причем он предполагает не только развитие индустриальной площадки, но и создание городской среды, ориентированной на образование и просвещение: планируется открытие колледжа технических специальностей и сотрудничество с ведущими вузами нашей отрасли. Таким образом, мы хотим воспитывать высококлассных специалистов для нашего предприятия из числа местных жителей, участвуя в их образовании с самых ранних этапов".
"На мой взгляд, опыт развития промзоны Грайвороново – это самый яркий пример продуманного подхода к редевелопменту территории вблизи МЦК, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер "Метриум Групп". – Через несколько лет здесь появится современный и удобный жилой комплекс, развитая социальная и транспортная инфраструктура, уникальное рекреационное пространство и инновационные рабочие места. Все это, по сути, составляющие "города в городе" – абсолютно автономного кластера, жители которого не будут зависеть от поездок в другие части мегаполиса ради работы, покупок, развлечений и образования. Убеждена, что именно такие "точки роста" помогут "децентрализовать" Москву и сделать ее более удобной для жизни".
Справка о проекте
Жилой комплекс комфорт-класса "Кварталы 21/19" находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, рядом с лесопарком "Кусково" по адресу Рязанский проспект, вл. 6А. В названии проекта отражена его масштабность: на участке площадью 19 га будет построен 21 жилой дом. В рамках первой и второй очереди запланировано строительство шести корпусов модернизированной панельной серии П44т переменной этажности - 17 и 24 этажа. Также первая очередь включает детский сад на 100 мест и надземную многоуровневую автостоянку. Сдача в эксплуатацию первой очереди строительства запланирована на IV кв. 2016 года.
Последующие очереди проекта будут состоять из монолитных многоквартирных домов, а также двух детских садов, школы, подземного паркинга, многофункционального коммерческого комплекса. Каждая очередь проекта образует квартал, состоящий из четырех жилых домов с закрытым для проезда автомобилей двором.
Также в рамках проекта запланировано создание бульвара длиной 860 м, который пройдет вдоль жилого комплекса по направлению к торговому центру, храму и станции метро "Стахановская" (открытие в 2018 году). Вдоль бульвара будут размещены детские и спортивные площадки, а также разновозрастные досуговые зоны.
Девелопер проекта – группа компаний "ВекторСтройФинанс", подрядчик – ГК "ДСК-1". Архитектурная концепция разработана бюро "Цимайло Ляшенко & Партнёры". Эксклюзивный продавец – компания "Метриум Групп". С покупателями жилья в "Кварталах 21/19" работают такие известные банки как ПАО "Сбербанк", ВТБ 24, "Россельхозбанк", "Сургутнефтегазбанк", а также "Возрождение", "Транскапитал" и "Енисей".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot