Коми сохранит поддержку аграриев, но временно приостановит стройки.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Северо-Западный ФО
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Северо-Западный ФО
02.11.2017 в 09:54 | ТАСС | Advis.ru

Объем поддержки агропромышленного комплекса Республики Коми из регионального бюджета снизится в 2018 году на 14% до 1,371 млрд рублей. Это позволит сохранить все действующие виды поддержки аграриев, но временно придется отказаться от строительства новых объектов, сообщила в среду первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Наталья Колбасюк в Госсовете Коми при рассмотрении региональной госпрограммы развития АПК.
"2018 год будет тяжелым, объем финансирования отрасли из республиканского бюджета будет снижен на 14% до 1,371 млрд рублей, что обусловлено оптимизацией всех расходов. В связи с этим начинать новые стройки не будем, расходы на это направление уменьшены на 190 млн рублей. Задача - завершить начатые проекты и максимально заполнить новые фермы племенными животными, количество незаполненных мест для скота - 4,7 тыс.", - сказала Колбасюк.
По ее данным, объемы производства молока и мяса аграрии постараются в этом году выполнить. За девять месяцев этого года в хозяйствах Коми производство скота и птицы на убой увеличилось на 2% до 24,2 тыс. тонн, молока - снизилось на 2% до 41,8 тыс. тонн, яиц - уменьшилось на 2% до 100,7 млн штук.
Большие потери аграрии понесли в растениеводстве из-за неблагоприятных погодных условий, получив всего 70% урожая к уровню прошлого года: 5,5 тыс. тонн картофеля и 1,5 тыс. тонн овощей открытого грунта.
"Несмотря на холодное и дождливое лето, корма удалось заготовить в нужном количестве, поэтому надеемся, что зимовка пройдет нормально", - сказала заместитель министра.
Основное направление АПК в Коми - развитие животноводства. При этом регион обеспечивает себя молоком на четверть от потребности, мясом - на 30%, картофелем - на 100%, остальная продукция завозится из соседних регионов.
В 2017 году на развитие отрасли было выделено 1,442 млрд рублей из регионального бюджета, 158 млн рублей - из федерального и 60 млн рублей - из местных бюджетов.
Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на Минфин Коми, в регионе утверждена программа оздоровления государственных финансов (оптимизации расходов) на 2017 - 2019 годы. Она направлена на сдерживание роста расходов с поэтапным сокращением дефицита и выходом на бездефицитный бюджет, что планируется к 2019 году.
Для справки: Название компании: Республика Коми, Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.