Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Регионам дадут полномочия жестко контролировать цены на продукты.

Минсельхоз РФ направил в правительство проект постановления, разрешающий регионам заключать с производителями сельхозпродукции и торговыми сетями соглашения, призванные не допустить резкого роста цен на продукты питания. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на совещании, которое проводит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Для стабилизации цен на пищевую продукцию и предупреждения спекулятивных эксцессов мы разработали проект постановления правительства, разрешающий регионам заключать с производителями и торговыми сетями соглашения, которые предусматривают мероприятия по поддержанию цен на отдельные виды продукции", - сказал Федоров.
Он сообщил, что к этому механизму регулирования цен правительство уже прибегало в 2007 и 2010 годах.
"13 августа мы направили проект документа на согласование и Минэкономики, Минфин и Минпромторг, учитывая важность и актуальность этой темы, я просил бы, пользуясь случаем, побыстрее согласовать этот документ, завтра истекает последний срок по регламенту /согласования проекта документа/", - сказал министр.
Федоров сказал, что в среднем по стране рост цен на говядину 0,3 проц, свинину - 0,6 проц, молоко сырое - 1 проц, мороженную неразделанную рыбу - 1,5 проц.
Он отметил, что это цены производителей. По словам Федорова, одновременно идет снижение цен на цельное пастеризованное молоко - на 0,4 проц, сливочное масло - на 0,4 проц, картофель - на 11 проц, морковь - на 11,2 проц.
"Мы отвечаем за то, как работают крестьяне и сельхозтоваропроизводители. Цены у них такие. Что дальше происходит в торговле - здесь есть предлог и для правоохранительных органов, возможно, и для администрации регионов, повод вмешаться для Федеральной антимонопольной службы и так далее", - сказал глава Минсельхоза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot