Директор по капитальным вложениям Госкорпорации "Росатом" Геннадий Сахаров подписал разрешение на ввод в эксплуатацию объектов I этапа строительства центральной производственной площадки АО "Хиагда".
На АО "Хиагда" применяется наиболее перспективный, экономичный и безопасный для окружающей среды метод скважинного подземного выщелачивания. В главном производственном корпусе производится переработка продуктивных растворов с извлечением природного урана. "Ввод в эксплуатацию всего комплекса означает поступательный рост объемов производства металла. В настоящее время отрабатываются залежи Хиагдинского месторождения. С 2015 по 2018 г. мы будем последовательно вводить в эксплуатацию залежи Источного и Вершинного месторождений. Если в 2014 г. на АО "Хиагда" было добыто 442 т урана, то в 2015 г. объем производства готовой продукции должен составить 508 т. К 2018 году, надеюсь, сможем полностью загрузить новое оборудование, производить 1000 т необходимого стране металла в год", - рассказал генеральный директор АО "Хиагда" Алексей Дементьев.
В настоящее время готовится пакет документов на получение заключения о соответствии строительства объектов второго этапа. Это энергокомплекс, межплощадочные сети водоснабжения, участок приготовления и хранения нитрита натрия. Завершаются работы по строительству и установке оборудования цеха по производству серной кислоты.
Строительство современного уранодобывающего предприятия в тяжелых климатических условиях Крайнего Севера сегодня является одним из самых серьезных проектов добывающего дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". "Ресурсный потенциал, определенный в результате поисковых работ за счет средств федерального бюджета в пределах Витимского урановорудного района в Республике Бурятия, сегодня оценивается более, чем в 400 тыс.т урана. Таким образом, АО "Хиагда" будет обеспечивать металлом атомную промышленность многие десятилетия", - отметил генеральный директор Уранового холдинга "АРМЗ" Владимир Верховцев.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot